Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Министерство экологии и природопользования Подмосковья выявило стихийный рынок на берегах озера Белое

08 июля 2016 г., 13:03

Просмотры: 414


Незаконные торговые точки выявлены на берегах Белого Бордуковского озера.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья выявило стихийный рынок на территории природного заказника «Озеро Белое Бардуковской группы озер и окружающий лесной массив» в Шатурском районе Московской области, всех нарушителей привлекут к ответственности, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Как отмечается в материале, инспекторы экологического надзора провели рейд в Шатурском районе, вблизи озера Белое. Поводом для проверки стала незаконная торговля, развернутая на территории государственного природного заказника «Озеро Белое Бардуковской группы озер и окружающий лесной массив».

 «В момент приезда специалистов Минэкологии рядом с озером шла бойкая торговля: предприниматели развернули целый мини-рынок. Здесь же жарились шашлыки для посетителей. При виде проверяющих торговцы моментально свернули деятельность, многие попытались скрыться. Те, с кем удалось побеседовать проверяющим, отрицали свое участие в незаконной торговле и даже «забывали» собственные фамилии», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экологическим инспекторам удалось оперативно установить трех индивидуальных предпринимателей и ООО, развернувших рынок на берегу озера. Остальные участники незаконной торговли сейчас устанавливаются. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Как отметил глава Минэкологии Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, заказник «Озеро Белое Бардуковской группы озер и окружающий лесной массив» – уникальный природный комплекс. Озеро Белое – одно из немногих в Подмосковье так называемых олиготрофных водоемов (глубоких, с чистой водой и низкой биологической продуктивностью). Главным объектом особой охраны здесь является чрезвычайно редкое растение полушник озерный, который больше нигде в области не встречается. В заказнике обитает несколько видов насекомых, включенных в Красную книгу Московской области, в том числе муравьиный лев.

Источник: министерство экологии и природопользования Московской области