Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

На жалобу о загрязнении воды в реке Поля отреагировали оперативно

14 июня 2020 г., 17:11

Просмотры: 1597


В социальных сетях не так давно был опубликован пост о загрязнении реки Поля, неравнодушные люди переживали за судьбу реки. Река Поля – одно из любимых мест летнего отдыха рошальцев. Именно поэтому, узнав о том, что эта история с загрязнением имеет продолжение, сотрудники «Рошальского вестника» приняли в расследовании непосредственное участие.

13 июня в Единую диспетчерскую службу г.о. Шатура поступила жалоба от жителя села Кривандино по поводу того, что у воды в реке Поля присутствует не свойственные для неё запах и пятна на поверхности. На указанное место в этот же день для обследования территории выехали представители администрации г.о. Шатура, МЧС и Шатурского ГКУ «Мособлпожспас».

«Убедившись в том, что на реке Поля есть резкий запах, уже сегодня сотрудники поискового спасательного отряда №26 проверили речку на наличие химических загрязнений. Был сделан анализ воздуха на поверхности воды, наличие химических загрязнений не подтвердилось. Скорее всего, это биологические загрязнения. Возможно, это продукты жизнедеятельности животных или сбросы канализации, сейчас это устанавливается. Сегодня в Шатуру приехали представители Минэкологии и лаборатории для дальнейшего обследования территории реки. Вместе с ПТО городского хозяйства администрация Шатуры делает заборы воды в колодцах, чтобы установить – попала ли загрязнённая вода туда. В понедельник к этим работам подключится Роспотребнадзор для подтверждения пригодности питьевой воды», - рассказал «РВ» заместитель главы администрации г.о. Шатура Михаил Карцев.

На данный момент в пяти местах реки были взяты пробы воздуха над поверхностью воды, показывающие наличие испарений и химических загрязнений объекта непосредственно в воде. Ни в одной точке, где чувствовался резкий запах, приборы не показали наличия химических составляющих. В настоящее время загрязнение реки наблюдается в районе деревни Воронинская. Администрация г.о. Шатура просит воздержаться жителей округа от полива и использования воды для иных целей до тех пор, пока вода не будет полностью исследована. С помощью проб воды будет установлен источник загрязнений, виновному может грозить уголовная ответственность.

 

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*