Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

Работы по очистке реки Воймеги начнутся в этом году

19 июля 2021 г., 17:13

Просмотры: 625


Состояние реки Воймеги давно вызывает опасение жителей. Периодически в соцсети попадают фотографии, которые подтверждают загрязнение водного объекта.

- Я рыбак. Поэтому равнодушно не могу смотреть, какой стала Воймега. Хорошо хоть в центре города немного расчистили берега. Но это ничего не решает. А если пойти дальше по течению, то можно увидеть и странные примеси – результат слива нечистот от недобросовестных предприятий. Реку давно пора чистить! – говорит Николай Степанов, житель округа.

Проблема загрязнения русла поднималась и ранее общественностью. В 2019 году, не дожидаясь включения в госпрограмму, общественники организовали и провели акцию по очистке берегов реки по улице Косякова. Часть ее преобразилась в ходе благоустройства городского парка «Крестов Брод». Однако было совершенно понятно, что реку нужно спасать. А для этого необходимо провести глобальные мероприятия.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва Воймега была включена в областную госпрограмму реабилитации малых рек Подмосковья. Планируется, что работы проведут на самом проблемном участке протяженностью около 7 км. 

Сегодня, в ходе еженедельного совещания, заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин доложил, что работы по расчистке начнутся до конца текущего года и продлятся они в 2022 году. 

Цель проекта - улучшение экологического состояния Воймеги, увеличение пропускной способности реки, стабилизация водного режима. В перечень войдет, в том числе, очистка прибрежной полосы, иловых отложений и другие водные мероприятия.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*