Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-11 °C

Создание института лесной охраны будет полезно для Подмосковья

28 мая 2021 г., 9:46

Просмотры: 514


Функции ведомства будут распределены между сотрудниками Рослесхоза, Росприроднадзора, их территориальных органов, а также представителями региональной власти.

Как пояснил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, смысл этого нововведения в том, чтобы разделить полномочия: на федеральном уровне это будет проведение проверок, а субъекты продолжат работу по патрулированию и рейдовым мероприятиям.

«Сейчас на территории Подмосковья ежегодно проводится не более 30 плановых и внеплановых проверок. Основные же нарушения выявляются по результатам патрулирований - составляется около 4000 протоколов», - рассказал Владимир Шапкин.

«Новый институт позволит снизить нагрузку на регион в части взаимодействия с органами прокуратуры при проведении проверок. Мы же, как регион, сосредоточим всё внимание на патрулированиях. В итоге такое разделение поможет качественнее предотвращать нарушения», - подчеркнул парламентарий. Также, по мнению Шапкина, создание лесной охраны станет ещё одним шагом в работе по декриминализации лесной отрасли, проводимой в рамках исполнения поручений Президента и Правительства РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*