Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

В городском округе Шатура стало на одно школьное лесничество больше

12 февр. 2021 г., 14:48

Просмотры: 530


«Лесной патруль» появился в рошальской школе

Директор Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Михаил Шпагин и заместитель директора рошальской школы №2 Наталья Шамшутдинова обсудили вопрос организации школьного лесничества на базе пятых классов.

Желание о взаимодействии и дальнейшем развитии в области лесного хозяйства возникло у руководства общеобразовательного учреждения и учеников после многочисленных профориентационных и познавательных мероприятий, проведенных сотрудниками лесной охраны.

«Лес – главный источник кислорода и место отдыха человека, важно привлекать внимание подрастающего поколения к проблеме сохранения лесов. Наша задача – приложить все усилия на благо экологического воспитания школьников и их интереса к проблемам окружающей среды», - отметил старший участковый лесничий Виктор Евланов.

«Лесной патруль» - так согласно договоренности названо новое школьное лесничество - готов приступить к сотрудничеству и освоению воспитанниками образовательных программ лесохозяйственных дисциплин, приобретение ими навыков ведения работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Под руководством лесничих Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» на сегодняшний день находится уже 11 школьных лесничеств.

 

Источник: Большая Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*