Подпишись!
Онлайн трансляция

Водоемы Рошаля и Шатуры проверили на безопасность для отдыхающих

22 июня 2020 г., 10:23

Просмотры: 654


В Подмосковье установилась жаркая погода, а это значит, что все больше людей отправляются отдыхать на водоемы. Ориентировочно открытие пляжного сезона в регионе запланировано на 1 июля.

Сегодня старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Александр Калашников совместно с сотрудниками городского отдела полиции и 8 пожарно-спасательной части провели рейд по озерам Рошаля и Шатуры.

«Мы проводим инспекции с целью патрулирования озер, которые входят в число заказников, где эксплуатация маломерных судов категорически запрещена, поскольку это засоряет внешние водоемы. А также мы контролируем безопасность людей на водных объектах», - пояснил Александр Калашников.

В этот день комиссия побывала на озере Юбилейном в Рошале и озерах Святом, Черном и Белом в г.о. Шатура. По словам старшего государственного инспектора, на момент проверки данных озер маломерных судов там обнаружено не было, и административные протоколы не составлялись. Александр Калашников рассказал, что с этого года принят новый административный кодекс, согласно которому штраф увеличен в 10 раз. Если судно не зарегистрировано либо человек управляет им, не имея при себе удостоверения судводителя, нарушителю придется заплатить штраф от 15 до 20 тысяч рублей.

Смягчение режима самоизоляции позволило рошальцам проводить больше времени на открытом воздухе, и сейчас на городском пляже озера Юбилейного собирается все больше отдыхающих. И как отметил Александр Калашников, в настоящий момент это - единственный санкционированный пляж на территории Шатуры и Рошаля, где разрешено купание.

Как рассказал заместитель главы администрации г.о. Рошаль Леонид Смирнов, официальное открытие пляжа в Рошале состоялось 11 июня. Перед этим были проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия – водолазное обследование дна, взятие пробы воды.

«Согласно разрешению ГИМС и постановлению главы округа, пляж озера Юбилейного открыт для отдыхающих. Здесь имеется спасательный пункт, где работают два спасателя – сотрудники МЧС, есть человек, который отвечает за организацию работы пляжа, следит за своевременным вывозом мусора. Кафе, находящееся на территории, в данный момент функционирует как магазин, где можно приобрести прохладительные напитки и пакетированные продукты, но как только будет разрешено открыть пункты питания, кафе начнет работать в полном масштабе - можно будет сделать заказ и посидеть за столиками», - сказал Леонид Смирнов.

 

Инна Панёвина