Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Мошенники похитили у пожилой жительницы Рошаля сто тысяч рублей

11 февр. 2016 г., 16:24

Просмотры: 172


5 декабря в городе Рошаль произошёл случай мошенничества, при котором преступники проявили не только остроумие и ловкость рук, но и недюжинный актерский талант.

5 декабря в городе Рошаль произошёл случай мошенничества, при котором преступники проявили не только остроумие и ловкость рук, но и недюжинный актерский талант.

Началось все с того, что у пенсионерки возникло желание снять накопления со счета в одном банке и открыть счет в другом. В 10 утра бабушка сняла 100 тысяч рублей, вышла из банка и успела сделать буквально несколько шагов по аллее, как к ней подошел молодой человек. Парень оказался очень общительным и приятным и начал знакомство с рассказа о том, что только что, буквально секунду назад, нашел кошелек с деньгами прямо на месте, где они и встретились. Вслед за рассказом последовало предложение: «А давай-ка я поделюсь с тобой, бабуль, найденными деньгами. Ведь нашли-то вместе!». Бабушка, конечно, отказалась и хотела уйти, но к ним подошел другой, тоже не знакомый бабуле молодой человек. Так в спектакле, разыгранном для пенсионерки, появился еще один актер. Подошедший молодой человек увидел в руках первого свой кошелек, о чем и заявил. Затем он забрал кошелек, открыл его и сразу же заметил, что денег не хватает. Итак, спектакль приблизился к своему апогею: хозяин кошелька предложил молодому человеку, нашедшему кошелек, показать карманы. Вдруг деньги взял он? Но искомых денег в карманах «знакомого» бабули не оказалось, и подозрение упало на неё. Бабушка продемонстрировала кошелек молодым людям, объяснила: здесь только деньги, какие в сберкассе сняла. И пошла восвояси. Через несколько минут её осенило: «Нужно проверить. На месте ли сто тысяч?» Но денег, конечно, в кошельке бабули не оказалось, как и ребят, которых, как говорится, и след простыл. Сейчас по факту мошенничества ведутся оперативно-разыскные мероприятия на предмет установления личностей, совершивших данное преступление.