Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

О двойном убийстве в Рошале сообщает Шатурская городская прокуратуру

18 авг. 2014 г., 13:54

Просмотры: 149


17 августа 2014 года в городе Рошале Московской области в частном коттедже на улице 1-ой Первомайской совершено двойное убийство. Жертвой преступления стала 43-летняя хозяйка дома, индивидуальный предприниматель Елена Валентиновна Сюсюкина 1971 года рождения и её 12-летняя дочь.

17 августа 2014 года в городе Рошале Московской области в частном коттедже на улице 1-ой Первомайской совершено двойное убийство. Жертвой преступления стала 43-летняя хозяйка дома, индивидуальный предприниматель Елена Валентиновна Сюсюкина 1971 года рождения и её 12-летняя дочь.

Тела жертв были найдены на первом этаже трехэтажного коттеджа с открытыми черепно-мозговыми травмами. К моменту приезда скорой медицинской помощи девочка ещё подавала признаки жизни, но при доставлении в больницу скончалась, не приходя в сознание.

О совершенном преступлении в местный отдел полиции сообщил сын погибшей.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции обратили внимание на отсутствие следов проникновения и хищения какого-либо имущества, хотя обстановка в доме свидетельствовала о высоком материальном достатке семьи. Множественные следы крови на стенах и предметах мебели указывали на то, что удары наносились тяжелым, вероятно металлическим,  предметом, со значительной силой. Жертвы убийства были одеты в домашнюю одежду. С первого этажа на второй, в ванную комнату, вели кровавые следы ног.

Пока следователи территориального подразделения Следственного комитета Российской Федерации (СК России) в течение нескольких часов с участием криминалистов Главного следственного управления СК России по Московской области проводили тщательный осмотр места происшествия, оперативные сотрудники проводили опрос соседей, таксистов, водителей рейсовых автобусов, коммунальных служб, изучали записи с камер видеонаблюдения, осматривали содержимое мусорных контейнеров и прилегающую к дому территорию.

Обнаруженные на месте преступления вещественные доказательств, следы, показания свидетелей и другие полученные при раскрытии этого преступления данные, указывали на причастности к преступлению сына погибшей – Михаила Сюсюкина, 1992 года рождения, студента Высшей школы экономики.

И хотя Михаил утверждал, что мать и сестру он обнаружил уже мертвыми, под тяжестью предъявленных улик, сознался в причастности к преступлению и рассказал о трагических событиях той ночи. По его словам причиной такого жуткого поступка стала обыкновенная бытовая ссоры, возникшая из-за нравоучений матери. Якобы, не совладав с нервами, он схватил молоток и нанес им множественные удары по голове. А вот за что поплатился ребенок – объяснить не смог. 

В тот же день виновник трагедии задержан по подозрению в совершении преступления и помещен в изолятор временного содержания. 

Следователями решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Виновному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Шатурская городская прокуратура