Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+5 °C

Двоим заблудившимся помогли выбраться из леса

30 авг. 2021 г., 21:55

Просмотры: 543


Двоих человек, заблудившихся в лесу на территории Семеновского и Туголесского лесничеств, спасли сотрудники лесной охраны Шатурского филиала Мособллеса и поисково-спасательного отряда Шатурского территориального управления Мособлпожспаса.

Одна из спасенных - тридцативосьмилетняя женщина, которая, увлеченно собирая грибы, не заметила, как заблудилась в районе станции Пожога, прошла почти пять километров в глубину лесной чащи. Ситуация усугублялась еще тем, что телефон у нее был почти разряжен.

Другим потерявшимся оказался молодой человек лет тридцати, который вовсе не взял с собой мобильного телефона. Он оставил машину вблизи поселка Пустоши и отправился в лес, однако в незнакомой местности не смог найти самостоятельно дорогу назад, растерявшись среди витиеватых тропинок. О пропаже мужчины заявил его друг.

В обоих случаях ориентирами для поиска верной дороги оказались сигналы служебных автомобилей поисково-спасательного отряда, благодаря которым заблудившиеся благополучно вышли к близлежащим населенным пунктам.

Отправляясь в лес, помните о простых правилах, которые помогут вам вернуться целыми и невредимыми: возьмите с собой компас и заряженный телефон, спички и питьевую воду. Не забудьте предупредить своих близких о вашем маршруте и предполагаемом времени возвращения.

 

Источник: Ленинская Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*