Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Ещё один пожар. И все там же – на улице 3 Интернационала

11 февр. 2014 г., 11:06

Просмотры: 116


Поздним вечером 8 февраля произошел еще один пожар на улице III Интернационала. На этот раз – в доме №14. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 23.30.

Поздним вечером 8 февраля произошел еще один пожар на улице III Интернационала. На этот раз – в доме №14. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 23.30.

По прибытии пожарные увидели клубы дыма, вырывающиеся из-под кровли. Чердачного помещения оказалось задымлено по всей площади. В результате оно обгорело полностью, кровля частично обрушилась и была разобрана.

На потолке в двух квартирах образовались прогары площадью по 1,5 кв. метра и практически все помещения были залиты водой при тушении пожара. В первые часы всем пятнадцати семьям, проживающим в 12 квартирах, пришлось покинуть жилище – дом был обесточен, отключены газ и тепло. В части отсыревших квартир обрушились потолок и штукатурка на стенах. Большинство разъехались по родственникам, один человек нуждался в переселении, поэтому ему было выделено жильё в доме №6 по улице Октябрьской революции.

Газоснабжение и теплоснабжение восстановили на следующий день, а подключение электричества пришлось отложить. По заключению межведомственной комиссии ремонт кровли и чердачного помещения, а также проведение других работ, чтобы дом стал пригодным для проживания (штукатурка потолков, стен, замена отсыревшей электропроводки и других работ по мере их ыявления) должны быть выполнены в течение 60 дней. Администрация города в настоящее время выбирает подрядную организацию для ремонта пострадавшего от огня дома.