Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+12 °C

Мелкое хулиганство обернулось крупным штрафом

18 февр. 2021 г., 14:59

Просмотры: 946


2 января 2021 года в ходе мониторинга сети «Интернет» в одной из социальных сетей сотрудниками МО МВД России «Шатурский» выявлена анонимная публикация, содержащая видеосъемку полицейских, осуществляющих охрану общественного порядка в новогоднюю ночь на пл. Ленина, около ДК им. Нариманова в г. Шатура, в адрес которых автор видеозаписи за кадром использовал ненормативную лексику, оскорбляющую стражей правопорядка.

В результате проведения по данному факту проверки в рамках действующего законодательства РФ сотрудниками полиции установлен 37-летний житель п. Туголесский Бор.

В отношении злоумышленника Шатурским городским судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Постановлением Шатурского городского суда на заседании, состоявшемся 9 февраля 2021 года, злоумышленник признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*