Подпишись!
Онлайн трансляция

На месте взрыва в Орехово-Зуеве ведутся спасательные работы

05 апр. 2020 г., 8:52

Просмотры: 449


По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения в 13:13 было установлено, что произошел взрыв газовой колонки в квартире во втором подъезде.

Погиб один человек и еще четверо пострадали. На месте взрыва ведутся спасательные работы.

Жизни четверых пострадавших во время взрыва газа ничего не угрожает. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«После взрыва в больницу поступило четверо из обрушившегося подъезда. Я навестил одного из пациентов – он готовится на транспортировку в МОНИКИ. Еще двум пострадавшим сделали первые операции. Сегодня они также будут отправлены в МОНИКИ. Их жизни ничего не угрожает, все необходимые мероприятия врачи приняли, - сказал АндрейВоробьев. - Сейчас самая главная задача – дождаться, когда отработают спасатели. Я думаю, что разбор завала займет порядка 6 часов».

С 17 часов Андрей Воробьев проводит встречу с жителями дома. В ближайшие сутки-двое, пока обследуют дом, жильцы будут находиться в гостиницах. Главе округа дано поручение подобрать номерной фонд.

Напомним, что в Орехово-Зуеве произошло обрушение подъезда пятиэтажного дома. В одной из квартир на третьем этаже взорвалась газовая колонка. Это привело к тому, что полностью обрушились квартиры верхних этажей второго подъезда дома. Всего повреждены 10 квартир, из них пять полностью разрушены.