Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Трое человек погибли при пожаре в Рошале

23 сент. 2019 г., 12:39

Просмотры: 417


В ночь с 22 на 23 сентября в Рошале произошла страшная трагедия: три человека погибли в результате пожара в квартире многоэтажного дома №3 по улице Спортивной. Глава города Алексей Артюхин собрал экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и распорядился оказать всестороннюю помощь родственникам погибших, а также соседям, чьи квартиры пострадали после тушения.

Как доложил начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Аржанов, на место происшествия были направлены силы и средства 8-й и 320-й пожарных частей, в результате разведки установили, что горит комната в трехкомнатной квартире на 4-м этаже, площадь пожара составила 6 кв. м, были обнаружены трое погибших. Причиной произошедшего стала неосторожность при курении.

Почему погибли люди и каков материальный ущерб, установят компетентные органы.

«Погибшими являются супружеская пара и их сын 1984 года рождения, инвалид 2 группы. Проводится поиск родственников, им будет оказана необходимая помощь, также согласно закону Московской области «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи МО» на нее могут рассчитывать соседи, попавшие в кризисную ситуацию, чьи квартиры или имущество были повреждены в результате тушения пожара, - сообщила заведующий Отделом социальной защиты населения города Елена Самсонова.

Генеральный директор АО «Прогресс» Антон Никитцев отметил, что при тушении пожара были повреждены квартиры на этажах ниже, там будет проведен необходимый ремонт.

Панёвина Инна Юрьевна