Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

В суд направлено уголовное дело о двойном убийстве в городе Рошаль

11 июля 2016 г., 8:33

Просмотры: 1382


Правоохранительными органами Шатурского района завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя города Рошаль.

Правоохранительными органами Шатурского района завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя города Рошаль, студента 5-го курса Высшей школы экономики, Сюсюкина Михаила, который обвиняется в убийстве членов своей семьи – мамы, известного в городе предпринимателя, жены бывшего мэра, Сюсюкиной Елены, и несовершеннолетней сестры.

Как установлено следствием, почти два года назад, 17 августа 2014 года, ночью, Сюсюкин Михаил, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с матерью, которая высказала недовольство по поводу позднего возвращения сына, нанес ей многочисленные удары молотком, от которых женщина скончалась на месте.

Свидетелем убийства стала малолетняя сестра Сюсюкина, которую он также подверг избиению, причинив телесные порождения, не совместимые с жизнью.

В рамках предварительного расследования проведено более сотни следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств содеянного. Выполнены десятки экспертиз и исследований, допрошены многочисленные друзья и знакомые семьи Сюсюкиных, изъято значительное число вещественных доказательств и документов. Объем уголовного дела превысил 2000 страниц.

Несмотря на отрицание Сюсюкиным своей вины в инкриминируемом ему преступлении, причастность Михаила к двойному убийству полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

7 июля 2016 года уголовное дело с утвержденным прокуратурой Московской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд.

Санкция статьи, по которой Сюсюкину предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное лишние свободы.  

 

 

Заместитель Шатурского городского прокурора А.Ю. Крапоткин