Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+14 °C

Весеннее обострение или осознанный шаг: шатурские правоохранители разбираются в резонансном деле

12 марта 2021 г., 8:27

Просмотры: 1148


В последние годы Рошаль не значился в криминальных сводках, как город, где зафиксированы случаи насилия сексуального характера. Но житель одного из населенных пунктов Большой Шатуры решил исправить ситуацию и войти в историю полицейской хроники.

Несовершеннолетняя девочка возвращалась домой из школы и ожидала автобус на остановке, когда к ней подошел мужчина и показал ребенку то, что обычно принято прятать за замком ширинки брюк.

Не будем описывать, какие эмоции испытал ребенок и бабушка, которая тут же обратись с заявлением в отдел полиции. Скажем лишь, что разбирательство в деле полиция начала незамедлительно. На помощь в установлении личности эксгибициониста пришло и управление по обеспечению безопасности администрации городского округа Шатура.

Уже к вечеру этого же дня по видеокамерам системы «Безопасный регион» удалось выяснить, что мужчина приехал в Рошаль на автомобиле, по его номеру и был найден сам подозреваемый.

По информации источников, близких к правоохранительным органам, задержанный дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются очевидцы случившегося.

В случае, если кто-то обладает информацией по данному факту, просьба обращаться в дежурную часть МО МВД России «Шатурский» по телефону 2-17-17.

От редакции добавим, что подобные преступления обычно квалифицируются по статье 132 ч.4 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, а совершившим деяние грозит лишение свободы в срок от 12 до 20 лет.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*