Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Возбуждено уголовное дело по факту гибели жительницы Рошаля в результате падения ледяной глыбы

06 февр. 2019 г., 13:22

Просмотры: 822


Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, по результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти 77-летней женщины следственным отделом по городу Шатура ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

В кратчайшие сроки следствием будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на установление должностных лиц, ответственных за уборку ледяного покрова с крыши данного дома. К ответственности будут привлечены лица, не предпринявшие своевременных мер, чьё бездействие впоследствие повлекло смерть женщины.

Трагедия случилась на улице Урицкого, у дома №56, в минувший вторник, 5 февраля. В результате падения ледяной глыбы с крыши двухэтажного дома погибла пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте.

На своей странице в социальных сетях глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин выразил соболезнования родным и близким погибшей: «Сегодня в результате несчастного случая погибла жительница нашего города. В подробностях происшествия разбирается СК РФ. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким».

 

Лапшина Оксана Юрьевна