Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

День открытых дверей состоялся в социально-реабилитационном центре Рошаля

19 мая 2015 г., 8:42

Просмотры: 211


Это событие стало уже ежегодным. Оно приурочено к Международному дню детского телефона доверия и проводится  в целях укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей.

Это событие стало уже ежегодным. Оно приурочено к Международному дню детского телефона доверия и проводится  в целях укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей.

Среди присутствующих было проведено анкетирование, чтобы полнее выявить потребность семей в услугах Центра и проблемы, которые на данный момент наиболее волнуют родителей.

Встречу открыла директор СРЦН Н.А. Шевёлкина. Она отметила, что Центр был открыт двадцать лет назад, и его главной целью является помощь и содействие всем, кто сюда обратился. Здесь работают люди различных профессий: социальные педагоги, психологи, логопеды. А перечень услуг, кстати, совершенно бесплатных, постоянно растет. Кроме того, в социально-реабилитационном центре можно получить консультацию психолога, социального педагога.

СРЦН - одно из немногих учреждений, где работают с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, занимаются с подростками, попавшими в поле зрения органов профилактики правонарушений. Разные программы, разные направления работы, призванные на любых этапах помочь детям и их родителям.

Перед ребятами и их родителями выступили заведующая стационарным отделением Е.В. Ерастова, заведующая дневным отделением М.Н. Репина и заведующая участковой социальной службы Н.В. Харитонова. Они рассказали о работе и задачах своих отделений.

Несмотря на не очень комфортную погоду, встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Дети пели, рассказывали стихи, с удовольствием играли. Затем для посетителей была предложена экскурсия по Центру и занятия с социальными педагогами и инструктором по труду. Приятным дополнением стало чаепитие на свежем воздухе из настоящего самовара.