Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Льготные категории граждан будут получать ежемесячную денежную компенсацию расходов за обращение с ТКО

22 марта 2019 г., 9:04

Просмотры: 774


Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым в целях сохранения социальной стабильности принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки – ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:

1) пенсионерам в возрасте до 70 лет - в размере 30%;

2) пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше - в размере 50%;

3) пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше - в размере 100% .

Данная мера социальной поддержки установлена законом Московской области от 04.03.2019 №23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения. Для одиноко проживающих людей стандарт составляет 42 квадратных метра общей площади жилого помещения на человека, на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, - 21 квадратный метр и 18 квадратных метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Гражданам, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки в Отделе социальной защите населения г. Рошаль, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет назначаться с 1 января 2019 года в беззаявительном порядке и выплачивается способом, которым ему осуществляются другие меры социальной поддержки.

Получатели, имеющие право на получение ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, сведения о которых отсутствуют в базе Отдела (пенсионерам без льготный категории, не получающие компенсации по капремонту), для назначения компенсации необходимо будет обратиться в Отдел соцзащиты. Дата начала приема граждан и необходимый перечень документов будет опубликован после утверждения порядка предоставления ежемесячной компенсации.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года. Выплата будет начисляться в марте- апреле 2019 года.

Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с отходами назначается с 1 января 2019 года. Но при обращении за предоставлением льготы после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Изменения коснулись и граждан льготных категорий, которые уже получают данную меру социальной поддержки по коммунальным услугам (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, инвалиды и участники ВОВ, лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"), а также ранее не получавших данную меру (многодетные семьи, инвалиды, дети-инвалиды).

С 1 января 2019 года данная компенсация будет предоставляться вышеуказанным льготным категориям граждан в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носить беззаявительный характер, поэтому обращаться в Отдел социальной защиты населения данным категориям не требуется.

В ближайшее время Отделом социальной защиты населения г. Рошаль будет дополнительно доведена информация о том, с какими документами и когда и куда обращаться за новым назначением лицам, указанным в п.1, 2, 3.

 

Отдел социальной защиты населения г. Рошаль