Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Налоговую нагрузку на многодетные семьи снизят в 2019 году

18 апр. 2019 г., 11:11

Просмотры: 429


Налоговые органы применят новые льготы для многодетных семей уже в 2019 году, об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Московской области.

«Применять новые льготы начнут уже в этом году при расчетах имущественных налогов за 2018 год. Наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов законом установлен «проактивный формат» – без подачи заявления налогоплательщиком на основании уже имеющихся у налоговых органов сведений. Например, в Московской области многодетным семьям предоставляются льготы по транспортному налогу, в ряде муниципальных образований – по другим имущественным налогам», - пояснила начальник отдела имущественных и ресурсных налогов УФНС России по Московской области Елена Тарасова. 

Физические лица, данные о количестве детей которых отсутствуют в налоговых органах, могут обратиться в любую инспекцию или МФЦ с соответствующим заявлением и подтверждающими право на льготу документами.

В пресс-релизе отмечается, что документы лучше подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после указанной даты, в этом случае также проведут перерасчет налогов.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ, который вводит дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Новые налоговые льготы позволят дополнительно уменьшить налоговую базу по налогу на имущество физических лиц на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и семи квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка; уменьшить налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка.

 

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области