Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С 1 августа 2018 года пенсионеры Москвы и Московской области получат право на бесплатный проезд в пригородных поездах

31 июля 2018 г., 16:25

Просмотры: 820


С 1 августа все пенсионеры Московской области и Москвы получат право на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения.

Кроме того, право бесплатного проезда получат некоторые другие льготные категории граждан:

  • Лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России»;
  • Дети из многодетных семей до 18 лет (обучающиеся — до 23 лет);
  • Один из родителей (единственный родитель) в семье, признаваемой многодетной семьей;
  • Опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка — сироту;
  • Родители, иные законные представители детей — инвалидов;
  • Один из родителей инвалида с детства, обучающегося до 23 лет.

Дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду будут предоставляться на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности.

«Организация бесплатного проезда будет осуществляться посредством социальной карты жителя Московской области (без перевыпуска карты) путем перекодирования в кассах на железнодорожных вокзалах», — рассказала министр социального развития Ирина Фаевская.

С 1 августа к перекодированию будут готовы кассы всех станций Подмосковья и Москвы, оборудованные кассовыми аппаратами. Достаточно будет прийти станцию и в течение нескольких секунд (в пределах 10-ти секунд) перепрошить карту для возможности проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Мера социальной поддержки будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области, предъявляемой в кассах РЖД для получения разового безденежного билета.

На время изготовления социальной карты жителям Московской области в МФЦ будет выдаваться справка установленного образца для предъявления ее в железнодорожные кассы и получения разовых безденежных билетов.