Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Шатурские малообеспеченные семьи с детьми получат финансовую государственную поддержку

01 апр. 2022 г., 10:30

Просмотры: 123


Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно предполагаются дополнительные ежемесячные выплаты. Условие одно - доход на каждого члена семьи должен быть меньше прожиточного минимума, который в Подмосковье на сегодняшний день составляет 14 748 рублей.

Фото: Оксана Лапшина

Мера направлена на поддержание малоимущих семей в период сложной экономической ситуации в стране. 

Как рассказала руководитель клиентской службы «Шатура, Рошаль» ГУ – Главного управления ПФР №3 по г. Москве и Московской области Нина Исаева, дополнительная выплата носит не разовый, а ежемесячный характер. Для ее назначения будет учитываться доход за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения. Если дохода нет – то только по уважительной причине. Также в собственности семьи не должно значиться более одной квартиры, участка, машины и единицы мототранспорта.

- Заявление на получение пособия можно будет подать с 1 мая на портале «Госуслуги», в МФЦ или клиентской службе пенсионного фонда по месту жительства. Суммы будут у всех разные - от 50% до 75% от дохода, - сообщила Нина Исаева.

Размер пособия может доходить даже до 100% от суммы прожиточного минимума. Его назначают в том случае, если после получения установленных выплат на детей совокупный доход семьи не может обеспечить необходимый прожиточный минимум каждому ее члену.

Выплату могут получить малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно. Если детей такого возраста несколько, то пособие назначат на каждого.

При назначении выплаты будут учитываться:

  • все доходы: зарплата, подработка, доход с аренды жилья, алименты, пенсии, проценты по вкладам и так далее;
  • имущество: например, наличие больше одной квартиры или машины, дорогой автомобиль;
  • наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия.

К последнему условию относятся: уход за детьми, если это один родитель в многодетной семье (второй при этом должен зарабатывать деньги); уход за детьми, если родитель остался один; уход за ребенком до трех лет; уход за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет; обучение на очной форме для членов семьи младше 23 лет; срочная служба в армии и три месяца после; прохождение лечения длительностью от трех месяцев; безработица (нужно встать на биржу труда и быть официально безработным, но не дольше шести месяцев); отбывание наказания и три месяца после.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*