Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

В Коробовском психоневрологическом интернате открыли новую спортивную площадку

29 окт. 2021 г., 13:36

Просмотры: 317


В Коробовском психоневрологическом интернате состоялся праздник открытия новой спортивной площадки. Для ее оборудования министерство социального развития Московской области предоставило средства, перечисленные в День благотворительного труда.

В торжестве приняли участие Светлана Дурманова - первый заместитель главы администрации городского округа Шатура, Олег Колесников - начальник Шатурского управления социальной защиты населения, Виктор Макаров - руководитель Коробовского отдела управления по работе с территориями администрации, члены попечительского совета Коробовского интерната и многочисленные гости.

Большую помощь в возведении этого спортивного объекта оказал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. По его поручению к земляным работам по подготовке основания площадки были привлечены муниципальные строительные организации с необходимой техникой, людские ресурсы, благотворители.

Светлана Дурманова, обращаясь к получателям социальных услуг, сказала:

«Очень отрадно и приятно, что министерство социального развития Московской области предоставило возможность устроить здесь для вас такую замечательную спортивную площадку. Я желаю вам новых состязаний и спортивных достижений, новых интересных форм проведения досуга».

Теперь на территории интерната есть место, где проживающие могут играть в футбол, волейбол, баскетбол и другие подвижные игры. Для этого здесь уложено искусственное травяное покрытие, установлены ворота, сетка и баскетбольные кольца.

Сергей Лыско, директор интерната выразил большую признательность тем людям, кто сделал все, чтобы этот праздник состоялся. Он сказал:

«Для нашего интерната это большое событие. Занятия физической культурой и спортом очень важны для укрепления здоровья и поддержания активного образа жизни наших проживающих. Среди нашей молодежи немало любителей футбола и других командных игр. Теперь мы сможем организовывать и проводить у себя различные турниры, а также принимать участие в региональных спортивных соревнованиях. Все это пойдет только на пользу».

После того, как была перерезана красная ленточка, директор сделал несколько символических ударов мячом по воротам.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*