Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

В Шатуре вручили свидетельства на социальную выплату молодым семьям

13 янв. 2021 г., 10:13

Просмотры: 946


У семи шатурских семей – приятные и долгожданные перемены в жизни. Сегодня в администрации городского округа им вручили свидетельства на социальную выплату. Средства они смогут потратить на покупку квартиры или строительство дома. С этим важным событием шатурян поздравил первый заместитель главы администрации г.о. Шатура Николай Прилуцкий.

«Хотелось бы, чтобы документ, который превратится в деньги, был небольшим вкладом государства в строительство крепкого, надежного фундамента. И пусть вашим семьям, вашим близким будет комфортно жить на территории нашего городского округа», – сказал Николай Николаевич.

Счастливые обладатели свидетельств стали участниками программы «Молодая семья». Её суть заключается в том, что государство вносит за семью часть стоимости квартиры. Это не кредит и не ипотека, а субсидия - деньги возвращать не придется. Стать участником соцпрограммы может любая молодая семья, в которой оба супруга моложе 35 лет. Еще одно важное условие - они должны нуждаться в улучшении жилищных условий.

Для семей это, безусловно, большая радость и реальный шанс воплотить мечту в жизнь, как произошло у Татьяны и Артема Кобловых. Когда 1,5 года назад на свет появился сын Степан, они поняли, что в двухкомнатной квартире большой семье из 5 человек тесно. В коридоре одеваются по очереди, на кухне тоже все не помещаются. «Квартиру выбираем в нашем городе, потому что у нас удобно: школы, садики - все рядом. Хотим приобрести трехкомнатную, чтобы была большая кухня и все могли сесть за общим столом», – рассказывает многодетная мама Татьяна.

Как разъяснил условия программы начальник отдела учета и распределения жилой площади администрации г.о. Шатура Алексей Фадин, на реализацию свидетельства у семей - семь месяцев. Именно столько дается на приобретение квартиры в Московской области или строительство жилья, стоимость квадратного метра составляет 64 тысячи 958 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*