Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-13 °C

Жителям разъяснили действия в случае ошибочной блокировки социальных карт

09 нояб. 2021 г., 9:26

Просмотры: 529


В редакцию газеты «Большая Шатура» пришло много вопросов о блокировке социальных карт.

Напомним, что согласно постановлению губернатора Московской области, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции продолжает действовать ряд ограничений.

Так, с 8 ноября и до улучшения эпидемиологической обстановки на территории региона приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

Однако социальные карты оказались ошибочно заблокированы и у тех граждан старше 60 лет, кто имеет qr-код. Как поступать в этом случае? За комментариями мы обратились к заведующему отделом социальной защиты населения города Рошаль Елене Самсоновой.

- Если житель прошел вакцинацию или переболел коронавирусом в последние полгода и абсолютно уверен в действительности своего qr-кода, ему необходимо обратиться в органы социальной защиты населения или МФЦ. При себе нужно иметь фото сертификата с персональными данными и qr-кодом. Также можно обратиться на горячую линии отделов социальной защиты: 8(49645)3-09-93 в Шатуре и 8(49645)58-534 в Рошале, - отметила Елена Самсонова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*