Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Белая ладья

18 марта 2016 г., 9:55

Просмотры: 154


Команда лицея им. Гусева представила Рошаль на областном этапе шахматного турнира «Белая ладья», который прошел в Серпухове с 10 по 15 марта. 

Команда лицея им. Гусева представила Рошаль на областном этапе шахматного турнира «Белая ладья», который прошел в Серпухове с 10 по 15 марта. 

Ученики 4 класса Александр Белоусов, Никита Мезенцев, Ксения Яркова и шестиклассник Руслан Нурумбетов - те смельчаки, которые уехали из родного дома, чтобы целых шесть дней заниматься гимнастикой для ума в компании сильнейших шахматистов со всей области. Всего в турнире приняло участие 14 команд. По его итогам наши ребята стали десятыми, оставив позади, например, команды из Люберец и Королева. По словам тренера Анатолия Мишина, это очень неплохой результат для дебюта. «Для нас это был первый опыт участия в турнирах такого уровня. Ранее мы выступали только на районных соревнованиях, - отметил Анатолий Мишин. - Здесь мы, во-первых, стали одной из самых молодых команд по возрасту. А во-вторых, соперники были намного сильнее в квалификационном отношении, у них почти все – обладатели первых взрослых разрядов. Кстати, у нас на этом турнире Александр Белоусов выполнил норматив первого взрослого разряда. Главный итог турнира, конечно, состоит в том, что наши дети заинтересовались, увидели, какие перспективы открываются для тех, кто старательно занимается и не пропускает тренировки». 

Другие спортивные новости читайте на странице 14 в номере 11