Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

В Рошале пройдет турнир по дзюдо памяти Долина

18 нояб. 2014 г., 16:13

Просмотры: 117


29 ноября в нашем городе пройдет традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России мастера спорта СССР

29 ноября в нашем городе пройдет традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России мастера спорта СССР

В.С. Долина.

В девятнадцатый раз в Рошаль съедутся начинающие дзюдоисты, чтобы попробовать свои силы на татами. Ждет наш город и именитых спортсменов – призеров чемпионатов России, Европы и мира.

На турнир ожидается много гостей. Среди них заслуженный тренер СССР, генеральный секретарь Федерации самбо России, заместитель директора Московского областного физкультурно-спортивного центра  А.И. Курашкин, заслуженный тренер России Л.В. Турмышев, главный специалист отдела по работе с государственными учреждениями Федерации дзюдо России В.П. Лобынцев, президент группы компаний «Сириус» и неизменный спонсор данных соревнований Ю.М. Савёлов, а также воспитанник Долина заслуженный тренер России, мастер спортаЗ.З. Абянов.

Предстоящий турнир неразрывно связан с именем Виталия Сергеевича Долина. И это не случайно: именно он сформировал школу самбо и дзюдо в нашем городе. За годы своей работы он воспитал 10 мастеров спорта.  В их числе М.С. Майорский, А.М. Смирнов, З.З. Абянов, И.З. Абянов, В.В. Сифоров, В.С. Шувалов, М.В. Косачев, которые представляли нашу страну на различных турнирах. Такого успеха рошальских спортсменов могло бы и не быть, если бы не случай, который свел на одном факультете физкультурного института нашего земляка Е.Е. Цедякова и приехавшего учиться из Красноярска Долина. Молодой, полный сил, планов и амбиций Виталий Сергеевич приехал в Рошаль в 1966 году по приглашению друга и в новом, только что открывшемся Дворце спорта «Химик» набрал группу мальчишек в секцию самбо, а через несколько лет открыл секцию дзюдо. Так началась история создания в Рошале уникальной школы по самбо и дзюдо. В 80-е годы за спортивные достижения школы Виталия Долина пригласили в Центральный Совет спортивного общества «Зенит», где он продолжал работать на благо своего любимого вида спорта.  В 1991 году он возвратился в Рошаль и с новыми силами, идеями включился в работу. К сожалению, не все планы удалось воплотить, Виталий Сергеевич рано ушел из жизни. В память о нем, о его сподвижнической деятельности, о заслугах перед советским и российским спортом рошальский турнир носит его имя.