Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Воспитанием боксёров в Рошале займётся чемпион мира Алмаз Раимкулов и местные тренеры

30 нояб. 2015 г., 8:44

Просмотры: 238


В предыдущих выпусках газеты «Рошальский вестник» мы сообщали о том, что по приглашению главы в Рошаль приехал легенда профессионального бокса Алмаз Раимкулов (боевой псевдоним Kid Diamond) – Чемпион мира среди профессионалов, четырехкратный Чемпион Америки, обладатель четвертого места на Олимпийских играх в Сиднее-2000. Алмаз - уроженец Киргизии, 14 лет проживший в Америке. Закончив свою спортивную карьеру, он вернулся в Москву, в спортивный  клуб В.П. Агеева. И сегодня он, как представитель клуба, приехал в Рошаль,  чтобы помочь своим опытом в возрождении школы бокса, в создании профессионального клуба и в воспитании будущих чемпионов.

В предыдущих выпусках газеты «Рошальский вестник» мы сообщали о том, что по приглашению главы в Рошаль приехал легенда профессионального бокса Алмаз Раимкулов (боевой псевдоним Kid Diamond) – Чемпион мира среди профессионалов, четырехкратный Чемпион Америки, обладатель четвертого места на Олимпийских играх в Сиднее-2000. Алмаз - уроженец Киргизии, 14 лет проживший в Америке. Закончив свою спортивную карьеру, он вернулся в Москву, в спортивный  клуб В.П. АгееваИ сегодня он, как представитель клуба, приехал в Рошаль,  чтобы помочь своим опытом в возрождении школы бокса, в создании профессионального клуба и в воспитании будущих чемпионов.

- В Рошале сильная школа бокса, основанная еще в 1968-м году, с богатой историей и достижениями. Сейчас в развитии произошёл некоторый застой. Это нормальное явление. Нужна встряска. Поэтому мы обратились за помощью к профессионалу с мировым именем. На тренерском совете было решено создать молодую и амбициозную команду тренеров, которые начнут работу с группами воспитанников по боксу по новой системе, - сказал заместитель главы администрации города, заслуженный тренер России по тайскому боксу Юрий Белоусов.

Вместе с Алмазом начнут работать наши земляки Иван Лаптев и Владимир Рукоданов – выпускники Российского государственного университета физической культуры и спорта по специальности «бокс и кикбоксинг». Их педагогами были подлинные корифеи российского бокса. И кикбоксинг преподавал ребятам один из родоначальников этого вида единоборств в России - Вадим Клещев. Это, кто не знает, тренер Вадима Украинцева, ныне вице-президента Федерации кикбоксинга в России, который в начале 90-х вышел в ринг против самого «Аллигатора» - профессионала из Америки.

На прошлой неделе Юрий Белоусов с Алмазом Раимкуловым, Иваном Лапиным и Владимиром Рукодановым побывали в школах города, где рассказали ребятам о боксе как о виде спорта и сообщили, что в настоящее время идет набор групп для занятий боксом и кикбоксингом. После этих встреч много девчонок и мальчишек пожелали заниматься этим видом спорта. Так что придется отбирать наиболее достойных. На этой неделе прошло предварительное собрание и формирование трех групп - младшей 9-12 лет, средней 12-14 лет и группы от 14 лет и старше. Владимир Рукоданов уже тренирует 15 девочек. Девушки будут также изучать кикбоксинг.

- Глава поставил перед нами задачу: сделать Рошаль столицей единоборств Московской области! Развивать школу единоборств в Рошале мы будем в нескольких направлениях: борьба дзюдо и самбо, бокс и профессиональный бокс, кикбоксинг и тайский бокс, смешанные единоборства – ММА. Безусловно, для этого необходима материальная база. Поэтому планируем перепрофилировать зал в корпусе «Химик» под зал единоборств. Ну и конечно, ставим перед собой амбициозную задачу – воспитать чемпионов мира среди профессионалов и чемпионов Олимпийских игр. Пять лет – это вполне приемлемый срок для этого. Тем более что перспективные ребята, выигравшие ряд значимых соревнований,  в Рошале уже есть, - подчеркнул Юрий Белоусов.