Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Более 30 рошальцев успешно прошли испытания комплекса ГТО в Шатуре

17 окт. 2016 г., 14:26

Просмотры: 229


Муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" прошел в Шатуре 14 октября.

Мероприятие открылось награждением. Знаки отличия получили те, кто уже успешно выполнил необходимые нормативы в пределах своей возрастной ступени. Честь вручать знаки ГТО была предоставлена спортсменке из Рошаля - мастеру спорта международного класса по жиму лежа и абсолютной чемпионке по жиму лежа среди юниоров Екатерине Дударевой. По окончании официальной части Екатерина, переодевшись, с удовольствием приняла участие в сдаче нормативов комплекса.

"В организации и проведении этого мероприятия приняло активное участие Министерство физической культуры и спорта Московской области, которое предоставило нам оборудование. Без этого нам не удалось бы добиться такой массовости. В сегодняшнем мероприятии приняло участие более 520 жителей из Шатурского района и городского округа Рошаль", - сказал начальник отдела спорта администрации Шатурского муниципального района Виктор Сенин.

Действительно, все было организовано достаточно грамотно и продумано, больших очередей практически нигде не было. Процесс сдачи норм ГТО ускорялся еще и тем, что каждому участнику, заранее зарегистрировавшемуся на сайте http://www.gto.ru/ и получившему личный ID, выдавалась пластиковая карточка, на которую после выполнения им упражнений судьи с помощью специальных устройств заносили результаты.

В этапе Всероссийского комплекса ГТО испытали свои силы более тридцати жителей Рошаля. Они выполнили такие нормативы, как прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами к полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, плавание на 50 метров. После того, как все нормативы были выполнены, каждый участник, предъявив персональную карту, получал сертификат с указанием результатов их выполнения. Надо отметить, что большинство рошальцев выполнили нормативы с результатами, соответствующими знаку отличия наивысшего достоинства. Ребята отметили, что будут стараться получить золотой знак отличия.

Напомним, что внедрение комплекса ГТО регулируется распоряжением правительства РФ от 30 июня 2014 г. № 1165-р и делят его на три этапа. По информации официального сайта Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, первый этап уже прошел в учебных заведениях двенадцати регионов РФ и завершился 31 декабря 2015 года. Завершение второго этапа, который пройдут учащиеся всей страны и в котором попробуют свои силы представители взрослого населения, запланировано на 31 декабря нынешнего года. В третьем этапе, старт которого намечен на 1 января 2017 года, примут участие все категории населения и все регионы РФ. Следует отметить, что, в соответствии с приказом министерства образования России №1147, наличие знаков отличия комплексов ГТО будет учитываться при поступлении в высшее учебное заведение. На официальном сайте комплекса ГТО отмечено, что обладателям золотого знака может быть назначена в установленном порядке повышенная государственная академическая стипендия. «Знак отличия ГТО — это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни», - говорится на сайте.