Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Виктор Кичигин победил в схватке Марсело Коста из Бразилии

05 окт. 2016 г., 17:28

Просмотры: 352


Победа была одержана в сложной схватке с обладателем черного пояса по джиу-джитсу

В столице Кабардино-Балкарии завершился первый в истории смешанных единоборств Международный кавказский чемпионат по MMA: «Сборная Северного Кавказа против сборной мира». 10 боев, 9 из которых шли в зачет, подарили многотысячной зрительской аудитории в СК «Гладиатор» массу впечатлений. В Чемпионате в составе сборной Кавказа принял участие житель нашего города Виктор Кичигин.

Красивые бои, а главное результативные, сборной Северного Кавказа принесли пять спортсменов. Одну из них одержал Виктор. В непростой схватке он победил бразильца Марсело Коста – опытного, действующего бойца, обладателя черного пояса по джиу-джитсу. На Чемпионат он прилетел из Швейцарии, где работает тренером.

- Так как на Кавказе немного предвзято относятся к казакам, коими мы являемся, в выборе соперника Виктору здесь «постарались». У Марсело только в официальных боях 12 побед и три поражения. Бразилец реально силен и грамотен на ринге. Поэтому психологически было очень тяжело: смотрели на нас так, как будто мы уже обречены на проигрыш. В бою никто из бойцов не расслаблялся и не отдыхал. Все три раунда – жесткое противостояние. В третьем раунде Виктор, за которым было преимущество в первых двух, смог собрать все силы, вылез из удержания бразильцем и вырвал победу по  единогласному решению судей.

Конечно, мы болели всей семьей и очень счастливы. Сейчас идут переговоры на участие в следующих боях на фестивале боевых искусств «Рыцари ринга», Виктор примет участие в матче-реванше по версии ММА. Также поступило предложение на бои в Китае, а для Григория – на бои в столице Ливана Бейруте на 10 декабря по просьбе сирийского бойца Тарека Сулеймана, который проиграл Григорию в декабре прошлого года. Поступило предложение об участии в боях турнира UFC в Америке. Егор также бьется в декабре в финале за пояс Гран-При в Fight Night, – рассказала «РВ» мама бойцов Анна Азовская.

В очередной раз название нашего города прозвучало гордо на спортивной арене. Пожелаем бойцам дальнейших успехов и  новых побед!

 

Лапшина Оксана Юрьевна