Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

На областном Первенстве по армрестлингу рошальские спортсмены заняли призовое общекомандное место

21 окт. 2019 г., 11:29

Просмотры: 307


В физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс» г. Протвино прошло Первенство Московской области по армрестлингу, ставшее отборочным этапом на Первенство России 2020 года.

В мероприятии приняли участие более 150 человек со всех уголков Московской области. С приветственными словами к зрителям и участникам обратились председатель судейской коллегии Федерации армрестлинга Московской области Парамонов И.Н., Мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер России Вольховский С.А, Член президиума ФАМО, старший классификатор по армрестлингу Всероссийской Федерации ПОДА Рабинович В.Г.

Спортсмены с большой ответственностью подошли к подготовке к соревнованиям. Все понимали, что это отбор.

Первыми начали поединки в легких весовых категориях девушки и юноши до 16 лет. Наши спортсмены сразу ринулись в бой и стали показывать высокий класс. Лидеры команды Екатерина Платонова, Денис Рабинович из клуба «Феникс» СКЦ «Рошаль» одержали уверенную и безоговорочную победу над своими соперниками. За ними последовали остальные члены нашей команды. Семен Лихачев (СК «Сатурн», Радовицкий), и Камилла Башарина (ФСК «Феникс», Рошаль) заняли также первые места среди юниоров до 70 кг и девушек до 55 кг. Также, спортсменка из Рошаля (ФСК «Феникс») Александра Копытова завоевала «серебро» в категории до 60 кг у девушек до 18 лет. Наш известный армрестлер Максим Давыдов не оставил никаких шансов своим соперникам на левую руку. Удивила совсем молодая спортсменка из СКЦ «Рошаль» Алина Кузьмина, благодаря своей самоотверженной борьбе и самоотдаче она смогла выиграть у более опытных спортсменок из Электростали и Протвино и, продолжая бороться с травмой, заняла 2 место в двоеборье. Также в копилку сборной принесли очки Виталий Рубцов, который смог одолеть спортсмена, намного превосходящего в весе, и занять 4 место, и Вениамин Файбисович, занявший 4 место в тяжелой весовой категории.

Итогом выступлений наших спортсменов стали 4 золотых медали, три из которых завоевали - рошальцы Камила Башарина, Екатерина Платонова, Денис Рабинович; 5 серебряных, 3 из которых также завоевали наши спортсмены Максим Давыдов; Александра Копытова и Алина Кузьмина. В результате упорной борьбы наши спортсмены заняли 3 общекомандное место.

Напоминаем, что все 10 чемпионов и призёров отобрались напрямую на Первенство России 2020 года, которое пройдет в Екатеринбурге. Желаем им удачных выступлений!