Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Обладателем кубка главы по хоккею с шайбой третий год подряд становится ХК «Химик»

16 янв. 2017 г., 11:42

Просмотры: 272


Как отметить Старый Новый год по-особенному? Ответ на этот вопрос нашли организаторы турнира на кубок главы городского округа Рошаль по хоккею с шайбой, который объединил в себе спортивное действо с присущими ему страстями и традиционные народные гуляния святочной недели. На городской стадион приходили целыми семьями, и каждый здесь нашёл занятие по душе.

В этом году третий турнир на кубок главы, который состоялся на новом корте, пришёлся на 14 января. За право стать обладателями главной награды боролись четыре команды: ХК «Химик», ХК «Бакшеево», ХК «Шатурторф» и ХК «Мишеронь».

Напряжение болельщиков ослабевало в перерывах, когда наступало время традиционных конкурсов - на самый красивый буллит, броски на точность, конкурс капитанов, эстафета. Своё мастерство на льду демонстрировали и зрители. Самые маленькие с точностью попадали в ворота, за что были награждены сладкими подарками. А неравнодушные болельщицы удивили кричалками в поддержку своих хоккеистов: в этом конкурсе не было равных болельщицам хоккейного клуба «Химик».

Пока на льду шла битва за каждую шайбу, на площадке у хоккейного корта развернулись шумные гуляния. Их организовали и провели ребята из Федерации этноспорта и традиционных игр России. Водили хороводы, пели песни под народные инструменты, стреляли из лука, играли в палочку, прыгали через скакалку и, как водится, «по двору» ходили ряженые.

Ну а настоящей «звездой» турнира стал мамонтенок Кипрей - символ рошальской команды «Химик», которого с первого появления окружила детвора. С удовольствием угощались сладостями, которые раздавал Кипрей, а за возможностью сделать фото с новым символом команды выстраивалась очередь.

Турнир прошел на одном дыхании. Первая встреча «Химик» – «Шатурторф» закончилась со счетом 9:1, вторая игра ХК «Бакшеево» - ХК «Мишеронь» - со счетом 10:7. От финальной встречи рошальские болельщики ждали только победы, и наши игроки не подвели, в очередной раз став обладателями кубка. В финале ХК «Химик» обыграл ХК «Бакшеево» с преимуществом в четыре шайбы - 8:4.

По результатам турнира второе место занял хоккейный клуб «Бакшеево», третье место - ХК «Мишеронь», четвертое место занял ХК «Шатурторф». Победители и призёры были награждены кубками, дипломами, вымпелами и значками. А ХК «Шатурторф» к тому же на память получили уменьшенную копию символа нашей команды – игрушечных мамонтенков. Памятными подарками были награждены и лучшие игроки: вратарь из Шатурторфа, защитник из Бакшеева, нападающий из Рошаля (им стал Владимир Баринов) и самый молодой хоккеист из Мишеронского.

P.S. Хоккеисты «Химика» благодарят за помощь в организации турнира администрацию городского округа Рошаль, ОАО «Прогресс», ОАО «Рошальское ДРСУ», ООО «Кипрей», ООО «Алекс+».

Полный фоторепортаж с турнира смотрите на нашем сайте в разделе медиаархив

Лапшина Оксана Юрьевна