Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Открытый чемпионат по жиму лежа «Легенда Мещеры» прошел в Рошале

22 сент. 2016 г., 15:46

Просмотры: 378


Пожалуй, центральным спортивным событием в Рошале в День города стал открытый чемпионат по жиму лежа "Легенда Мещеры".

«Наши сердца и двери спортивных залов Рошаля всегда открыты для вас. Надеюсь, что турнир станет ежегодным», - обратился глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин к участникам, открывая турнир.

В турнире выступали мужчины, женщины, юноши от 14 лет и ветераны. Всего 50 спортсменов из 14 городов Московской, Рязанской, Ярославской и Ивановской областей. Самый большой жим зафиксировали Сергей Раков и Дмитрий Кобелев, их результат составил 197,5 килограммов. Среди женщин лучшей стала Екатерина Дударева. Ей удалось пожать 80 килограмм. Собственный вес спортсменки составляет 59 кг.

В рамках турнира "Легенда Мещеры" спортсмены Роман Гусев и Артём Долинян провели мастер класс жима в софт экипировке. Артём Долинян уверенно пожал в первом упражнении 330 кг. Во втором упражнении выполнил 28 повторений с весом 200 килограмм. Роман Гусев зафиксировал жим 250 килограммов.

Соревнования начались в 11 утра и длились до вечера. Все призеры получили медали и грамоты, участники абсолютного первенства получили памятные кубки, а победители – призы от спонсоров. Главный судья соревнований Михаил Мазуркевич отметил, что турнир прошел на высоком уровне: «Этот чемпионат – наш дебют в качестве регионального отделения федерации "Союз Пауэрлифтеров России". Мы благодарим всех участников и всех, кто помог организовать турнир. Спасибо Алексею Артюхину, Дмитрию Янину, Владимиру Москалёву, Евгении Дударевой, Леониду Барягину и Клубу Жимового Двоеборья за возможность осуществить техсъёмку и неоценимую помощь в проведении мастер-класса в софт-экипировке, Дмитрию Литвинову и его команде судей, Артёму Долиняну за предоставленные призы и блистательное выступление на мастер-классе, и, конечно же, всем ребятам и девчонкам, вместе с нами помогавшим в организации турнира».