Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Рошальские баскетболисты взяли «бронзу» массовых соревнований в Ногинске

26 сент. 2018 г., 12:20

Просмотры: 525


В Ногинске прошел финальный этап турнира по уличному баскетболу на кубок Давида Берлина. В мероприятии участвовали более 2 тысяч спортсменов, а на начальном этапе – порядка 4 тысяч человек. Рошаль представляли 27 баскетболистов в пяти возрастных категориях.

Спортсменов приветствовали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и заслуженный тренер СССР и России Давид Берлин. Финал турнира традиционно прошел на Фонтанной площади Ногинска. Для зрителей и спортсменов прошли показательные выступления танцевальных коллективов, баскетбольных фристайлеров, BMX Flat. Заслуженный тренер СССР и России Давид Берлин заявил, что такие массовые соревнования по уличному баскетболу не проводятся ни в одном другом регионе России.

Участники турнира соревновались в 11 возрастных категориях, а также семейными командами – именно в этой категории рошальцы завоевали «бронзу» массовых соревнований. В состав команды вошли Сергей Масюков, Владимир Шашков, Александр Давыдов и Ульяна Самохина.

- Наша команда сражалась достойно и в финале встретилась с сильнейшими. Очень напряженной выдалась игра с Раменским, в результате ставшая серебряным призером турнира – наши уступили им со счетом 1:3, - рассказал РВ тренер СКЦ «Рошаль» Игорь Грудинин.

Впрочем, неплохой результат показали и другие воспитанники тренера. Команда юношей возрастной категории 1999-2002 гг. рождения, в состав которой вошли Дмитрий Бурков, Евгений Лосев и Роман Деревянкин, проиграла всего одно очко в 1/4 финала. Из-за досадной ошибки ребята, накануне обыгравшие сильнейших соперников из баскетбольного клуба «Химки», не вошли в тройку лидеров.

- Тем не менее вернулись с массой положительных эмоций, особенно совсем юные баскетболисты, которые впервые участвовали в соревнованиях подобного уровня, - говорит Игорь Грудинин.

Отметим, что рошальцы не первый раз показывают хороший результат на кубке Берлина. Два года назад наша семейная команда также заняла третье место, а ребята 1999 года рождения завоевали «серебро».

Все участники на память о турнире получили футболки и термокружки с символикой. А призёры уехали с кубком, медалями, грамотами и ценным для игроков призом – мячом.