Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

22 июля 2016 г., 9:46

Просмотры: 156


Такое решение вынес Спортивно-арбитражный суд.

Позиция Министерства физической культуры и спорта Московской области в этом вопросе всегда была однозначной. Взаимодействие политики и спорта должно происходит только в точке развития и поддержки. Спорт, в первую очередь, для людей. И делать его инструментом политического влияния как минимум «неспортивно». Российская сборная по легкой атлетике всегда была сильнейшей на многих Олимпийских играх и других турнирах. Возможно, наших побед просто бояться.

В данном случае политика победила спорт и подмосковные легкоатлеты не едут на Олимпийские игры. Печально, что решение в первую очередь бьет по чистым спортсменам, которые никогда не были замечены в нарушении правил игры. Для них предстоящие соревнования могли стать кульминацией карьеры. Ради этого они не жалели себя на изнурительных тренировках, но вмешались обстоятельства, на которые они не в силах повлиять.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область всегда поддерживала принципы фэйр-плэй, мы всегда были и будем за честный спорт и разделяем принципы олимпийского движения. Но в данном случае, я не считаю уместным вводить коллективную ответственность, а заодно и забывать о презумпции невиновности. Ведь в результате крайними оказались наши прославленные чемпионы. Такие великие спортсмены, как, например, Елена Исинбаева или Мария Кучина и многие другие. Те, кто никогда не употреблял запрещённых препаратов и в отношении кого никогда не возникало подозрений. Более того — в проигрыше остались и миллионы болельщиков, которые не увидят блестящих выступлений, а возможно и мировых рекордов в исполнении этих великих спортсменок. А ведь спорт в первую очередь именно для болельщиков, для зрителей. Надеюсь, что подобные доводы лягут в основу решения Международного олимпийского комитета, которое он будет принимать в отношении спортсменов сборной России из других видов спорта».

Министерство физической культуры и спорта Московской области