Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Рыцари сошлись на ринге на фестивале боевых искусств в Рошале

08 нояб. 2016 г., 11:21

Просмотры: 298


В День народного единства в спортивно-культурном центре «Рошаль» состоялся юбилейный двадцатый фестиваль боевых искусств «Рыцари ринга Подмосковья».

В 13 боях сошлись 24 бойца из различных видов и стилей единоборств. Некоторые из стилей стали нововведением для программы фестиваля и вызвали большой интерес у жителей города.

Профессиональные спортсмены, призеры различных турниров, обладатели кубков и спортивных званий по историческому фехтованию, панкратиону, грэплингу, кунг-фу, файтингу, ушу-саньда, армейскому рукопашному бою и боевому самбо, кик-боксингу, K-1, MMA, боксу и борьбе классического стиля сошлись на ринге, чтобы сразиться за победу.

Зрелищный фестиваль неизменно собирает много почётных гостей. Так было и в этот раз. На «Рыцарей ринга» в Рошале приехали заслуженный артист России Владимир Долинский, зампредседателя Федерации рукопашного боя Республики Беларусь Артур Шуляк, который вел фестиваль; президент Всемирного проекта S1 World Championship, президент Европейской конфедерации муай тай Марек Атилла Яночек барон фон Дудаш; президент Федерации Военно-прикладной подготовки России Олег Емельянов, генерал-майор, президент Федерации комплексного Единоборства России Олег Уфимцев, президент Федерации тайского бокса Московской области Олег Чуприн, главы городов и районов и многие другие.

Открыл фестиваль полноконтактный средневековый поединок. Он создал настроение фестиваля «рыцарским» и показал зрителям, коих в зале СКЦ «Рошаль» собралось более пятисот, что вечер не обещает быть томным. Тридцатисемилетний рошалец Андрей Камсков, Чемпион России по историческому фехтованию, сразился в двух раундах со своим одноклубником из московского клуба «Берн», двадцатисемилетним призером «Меча России» и призером Чемпионата Европы Иваном Шеварковым. По итогу двух раундов, в первом из которых сражение шло на длинных мечах, во втором - со щитом и мечом, рошалец уступил сопернику.

Следующие два боя за выход в финал S1 гран при России в категории 81 кг были не менее интересными. Взять хотя бы географию городов, которые представляли спортсмены в полуфинале: здесь подмосковный Королев, Минск (Беларусь), Одесса (Украина) и Ростов-на-Дону. По итогам первого полуфинального боя S1 Гран-при России победил Сергей Веселкин, представляющий клуб «Сибирь» города Королева. Двадцатидвухлетний мастер спорта, призер Королевского кубка Мира в Тайланде и обладатель Кубка России 2015 года, Чемпион мира и Чемпион России 2016 года обеспечил себе выход в финал, одолев Александра Мельникова из клуба «Патриот» города Минска.

В следующем бою за выход в финал S1 Гран-при России - 81 кг единогласным решением судей победу одержал Сергей «Медведь» Копачёв (Россия, клуб «Короли», Ростов-на-Дону). Тридцатичетырехлетний Чемпион Европы S1-2015, Чемпион СНГ по муай тай, Чемпион России по К-1 2014 с профессиональным рекордом: 49 боев, 45 побед, 15 побед нокаутом стал сильнее соперника из Украины Анатолия Суханова.

Следующим видом боевых искусств, представленным на фестивале, стало комплексное единоборство. В четвертом бою КЕ в весовой категории 81 кг, город Рошаль представлял Михаил Бурвенев из шатурского клуба «Пересвет». Он в упорном бою уступил победу Чемпиону Москвы по панкратиону и Чемпиону Москвы по рукопашному бою Вадиму Сулейманову из клуба «Патриот».

Пятый бой получился зрелищным. Боксерский поединок в весовой категории 75 кг между представителем рошальской Детско-юношеской спортивной школы Александром Абросимовым и спортсменом из Давыдова Орехово-Зуевского района Джамалом Махкамовым завладел вниманием зрителей. В сложнейшем поединке из 4 раундов с минимальным перевесом в 1 очко рошалец уступил спортсмену из Орехово-Зуевского района.

По итогам шестого боксерского поединка обладателем чемпионского пояса «Рыцари ринга Подмосковья» по профессиональному боксу стал рошалец Роман Андреев. 30-летний мастер спорта и действующий Чемпион мира WBO Intercontinental одержал уверенную победу техническим нокаутом над 36-летним Александром Салтыковым из Санкт-Петербурга. «Мне приятно стать первым обладателем пояса по профессиональному боксу фестиваля «Рыцари ринга». «Спасибо болельщикам, организаторам и главе городского округа Рошаль Алексею Артюхину за поддержку. Спасибо и сопернику за то, что согласился поучаствовать в турнире и показал профессиональный бокс. Надеюсь, что этот бой станет примером для моих воспитанников», - сказал Роман Андреев.

Седьмой поединок стал очередным новшеством для зрителей и участников фестиваля. В ринге померились силами и сразились за звание сильнейшего бойца в традиционной русской борьбе за-вороток. В этой самобытной русской борьбе, согласно правилам которой захват за ворот нельзя отпускать до конца поединка, Александр Самсонов из Тамбова стал сильнее Александра Салмина из Жуковского.

В десятом бою Фестиваля боевых искусств «Рыцари Ринга Подмосковья» ММА ЗВЕЗДЫ РОССИИ, Виктор «Крестовобродский Лев» Кичигин встретился в бою-реванше MMA с Германом Хамидулиным из Воскресенского «Химика». В прошлом году Виктор уступил Герману в бою по правилам кунг-фу. На этот раз Виктор одержал уверенную победу удушающим приемом. «Для меня это важный бой. Я готовился к нему около трёх месяцев и знал, что смогу победить именно удушающим. Меня порадовала поддержка зрителей, приятно, что рошальцы болеют за меня», - сказал Виктор.

На двадцатом юбилейном фестивале «Рыцари ринга» решилась судьба четырех чемпионских поясов.

«Пояса изготовлены в Златоусте по специальному заказу, выполнены вручную с позолотой и драгоценными камнями. Сегодня они нашли своих обладателей», - сказал организатор и промоутер турнира Юрий Белоуов.

Обладателем чемпионского пояса в профессиональном боксе в категории 63,5 кг стал рошалец Роман Андреев. Титул чемпиона в бою MMA в весовой категории 81 кг завоевал спортсмен из республики Крым Виталий Слипенко. В финальном бою по правилам тайского бокса за пояс чемпиона S1 гран-при России победу одержал Сергей Весёлкин, представляющий клуб «Сибирь» города Королева. В бою MMA за титул чемпиона боец Григорий Кичигин, представляющий город Рошаль, уверенной победой защитил чемпионский пояс и титул чемпиона, завоеванный в прошлом году.

«Фестивалю 20 лет, и уже третий раз он проходит в Рошале. Каждый победитель в честном бою доказал сегодня, что достоин победы и пояса чемпиона. Этот фестиваль показал красивую борьбу. Надеемся, что проект и дальше будет процветать и следующий фестиваль получится не менее ярким», - отметил глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин.

 

Фото с фестиваля боевых искусств смотрите здесь  http://inroshal.ru/festival-boevyh-iskusstv-rycari-ringa-podmoskovya-proekt-serdce-meshchery-krestov-brod-3