Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+26 °C

Спортсмены городского округа Шатура завоевали 14 медалей в составе сборной Московской области на Чемпионате России

21 февр. 2021 г., 9:25

Просмотры: 528


С 15 по 19 февраля в Орле состоялись Первенство и Чемпионат России по армрестлингу лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата . На открытии присутствовали Президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов, вице-президент Андрей Петров и депутат Государственной думы РФ Владимир Крупенников.

Самый престижный национальный Чемпионат во всем мире собрал более 140 участников из 20 регионов страны. Сборную Московской области представляли 19 спортсменов, при этом 1/3 из них - спортсмены СКЦ «Рошаль» г.о. Шатура.

По итогам сборная Московской области заняла I место в Чемпионате России. Из 25 медалей - 14 на счету спортсменов Федерации по армрестлингу г.о. Шатура.

Все армрестлеры, попавшие в призовую двойку, получили путевку на Чемпионат Европы и Мира, а бронзовые призеры находятся в резерве сборной России.

Итоги:

  • Рабинович Константин, весовая категория до 55 кг - 1 место левая рука, 1 место правая рука (общий зачет 1 место)
  • Нурудинов Омар, весовая категория до 80 кг - 1 место левая рука, 1 место правая рука (общий зачет 1 место)
  • Лаврентьев Андрей, весовая категория до 55 кг - 2 место левая рука, 3 место правая рука (общий зачет 3 место)
  • Юсупалиев Юсуп, весовая категория свыше 90 кг мужчины- 3 место левая рука, 2 место правая рука (общий зачет 2 место)
  • Лукьянова Марина, весовая категория свыше 65 кг - 3 место левая рука, 3 место правая рука (общий зачет 3 место).

Хочется отметить жесточайшую борьбу, развернувшуюся в категориях среди женщин до 65 кг и юниоров до 50 кг, где принимали участие наши девушки Алена Кыштымова и Этель Кошкарова. По жеребьевке они попали в очень не выгодные для себя условия. В первых же поединках попав на самых титулованных спортсменок, наши девушки показали достойную борьбу, каждая из них смогли дать бой лидерам своих категорий, Чемпионкам мира и Европы. Их поединки в зале встречали овациями и аплодисментами, и только капелька невезения не создала сенсацию на этом турнире.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*