Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Старый Новый год в Рошале отметили Кубком главы по хоккею с шайбой и традиционными играми «Крестовские кулачки-2018»

15 янв. 2018 г., 14:46

Просмотры: 405


Оксана Лапшина

Традиционное мероприятие – Кубок главы городского округа Рошаль по хоккею с шайбой – вновь объединил в себе спортивное действо с присущими ему страстями и традиционные народные гуляния святочной недели.

Мероприятие состоялось в Рошале в четвертый раз. 14 января на хоккейной коробке стадиона СКЦ «Рошаль» встретились четыре команды: ХК «Коробово», ХК «Туголес», ХК «Озеро Белое» и ХК «Химик» (Рошаль). По результатам двух встреч ХК «Туголес» - ХК «Озеро Белое» и ХК «Химик» - ХК «Коробово» в финал вышли хоккеисты из поселка Туголесский Бор и наши хоккеисты, буквально вырвав победу в последнем периоде под горячую поддержку болельщиков.

Напряжение болельщиков ослабевало в перерывах, когда наступало время традиционных конкурсов - на самый красивый буллит, броски на точность, конкурс капитанов, эстафета. Самые маленькие с точностью попадали в ворота, за что были награждены сладкими подарками.

Ну и конечно, какой Старый Новый год без шумных гуляний и колядок. Зрители фотографировались с ряжеными и символом хоккейной команды мамонтенком Кипреем и его подругой Полей. Традиционные игры «Крестовские кулачки-2018», которые прошли в рамках проекта «Русские игры» Федерации этноспорта России при поддержке главы города, собрали немало зрителей, участников и болельщиков. На празднике работало сразу несколько игровых площадок: молодецкие забавы, игровые поединки, стрельбы из лука по бабкам, клюшкование, игровой курагод, а также прошли соревнования по перетягиванию палки.

Кульминацией стали традиционный кулачный бой стенка на стенку, соревнования по русмячу и борьбе за-вороток. В соревнованиях по русмячу участвовало 12 команд, представляющих клубы боевых искусств и этноспорта трех регионов: Москвы, Тамбова и Московской области. Лучшей стала команда из Наро-Фоминска, второй – команда из Тамбова. Кулачный бой стенка на стенку разогрел и участников, и болельщиков. Команда, в которую вошли бойцы казачьего клуба «Святогор» под руководством Григория Кичигина, пауэрлифтеры, боксеры СКЦ «Рошаль», юнармейцы и другие рошальцы, одержала уверенную победу, трижды оттеснив соперников.

Финал Кубка главы выдался напряженным. ХК «Туголес» был явно сильнее «Химика», который на протяжении трех лет являлся обладателем Кубка. Встреча завершилась в пользу ХК «Туголес». ХК «Химик» стал серебряным призером. Все команды награждены кубками, медалями и сувенирами, одними из которых стали шарфы с символикой Кубка. Каждый из участников четырех команд получил билет на разовое посещение «Крестовских бань». Яркую точку в мероприятии поставил салют. 

DSC_4704.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4731.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4740.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4744.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4764.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4810.JPG

Оксана Лапшина

DSC_4843.JPG

Оксана Лапшина

►Больше фотографий смотрите в фотоальбоме

 

 

Лапшина Оксана Юрьевна