Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Турнир «Воймежская битва» прошел в Рошале в третий раз

27 февр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 1001


В прошлую субботу, 24 февраля,наш город принимал у себя гостей из бойцовских клубов ближнего Подмосковья – Шатуры, Шатурторфа и Куровского. В Рошалепрошел открытый турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Воймежская битва-3». Он был посвящен Дню защитника Отечества.

Олеся Комарова

С приветственными словами к участникам соревнований обратились начальник отдела культуры и спорта Администрации г.о. Рошаль Ольга Шабунина и руководитель проекта «Сердце Мещёры», заслуженный тренер России Юрий Белоусов. Они пожелали, чтобы турнир стал очередной ступенькой в их спортивной карьере на пути к высоким достижениями и свершениям.

Турнир проводится в городе третий раз, неизменно собирая молодых бойцов, готовых помериться силами в честной борьбе. Несмотря на то, что на ринг

вышло молодое поколение спортсменов, многим из которых было по 16-17 лет, бои были красивые и зрелищные, а недостаток опыта с лихвой перекрывал напор юности и спортивной злости. И хотя день выдался морозным, на ринге было по-настоящему жарко – бойцы использовали различные удары, подсечки, броски, всевозможные захваты, удушающие и болевые приемы. В этот день спортивная удача была на стороне рошальских спортсменов из бойцовского клуба «Святогор». В боях по версии ММА в весовой категории до 52 кг первое занял Станислав Моцкус, второе - Андрей Власов. Чингиз Манкаев - первый в весовой категории до 57 кг, Даниил Обухов – второй. Давид Оганнисян победил в весовой категории до 66 кг. По два третьих места бойцам «Святогора» принесла весовая категория до 61 и до 70 кг.

В грэпплинге победу рошальскому клубу «Святогор» принесли Егор Хмара, Егор Ханов и Егор Филькин. Евгений Чуев завоевал «серебро».

Это были красивые и зрелищные бои, а зрители, которые пришли в этот день в СК «Химик», не скупились на аплодисменты и слова поддержки в адрес любимых спортсменов.

Комарова Олеся Михайловна