Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

В Спортивную школу города Шатура поступили новые тренажеры

09 нояб. 2021 г., 13:48

Просмотры: 461


Первый заместитель главы Светлана Дурманова побывала во Дворце спорта «Олимпийский». Совсем недавно сюда поступили новые тренажёры венгерского производства для отделения по гребле на байдарках и каноэ.

Пять современных тренажёров (три – для байдарок, два - для каноэ) предназначены для ребят, которые уже имеют навык гребли и в настоящее время готовятся к новому сезону. Для данных тренажёров выделена отдельная комната, в которой в скором времени запланирован косметический ремонт. 

Главный тренер отделения по гребле на байдарках и каноэ – мастер спорта СССР Самат Мубаракшевич Таканаев, инструктор - Светлана Фёдоровна Таканаева. Также в отделение недавно пришли работать два новых тренера, которые являются воспитанниками супругов Таканаевых, – братья Федорцы Иван Григорьевич и Дмитрий Григорьевич. Оба – мастера спорта России, выступали и в этом году на Первенстве России для спортсменов до 24 лет. Спортивную карьеру они планируют совмещать с работой тренера.

DSC_2283.JPG

«Тренажёры приобретены Министерством физической культуры и спорта Московской области и администрацией Городского округа Шатура по совместной инициативе с Федерацией гребного спорта, гребли на байдарках и каноэ, гребного слалома Московской области. Надеемся, что воспитанники секции и их родители высоко оценят поступление современного спортивного оборудования.  Уверена, что появятся молодые спортсмены, которые будут представлять достойно наш округ на различных соревнованиях», – прокомментировала Светлана Дурманова.

В настоящее время в отделении по гребле занимаются более 100 воспитанников. В конце октября ребята со своими тренерами ещё спускались по воде на байдарках. Новый сезон обычно начинается в апреле-мае. В остальное время у спортсменов теперь есть возможность полноценно заниматься на современных тренажёрах, которые заменят в холодный сезон тренировки на воде.

«В этом году много положительных изменений произошло в отделении гребли на байдарках и каноэ. Очень надеюсь, что на этом обновления не остановятся, так как у нас есть ещё прекрасная база отделения гребли на байдарках и каноэ, которая находится рядом с городским пляжем и она требует глобальной реконструкции», - поделился мнением начальник отдела физической культуры и спорта округа Игорь Грязнов.

DSC_2279.JPG
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*