Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Завершился Чемпионат городских округов Рошаль и Шатура по хоккею с шайбой

05 марта 2019 г., 15:40

Просмотры: 943


К сожалению, в последнем напряженном и решающем матче, который состоялся 3 марта в поселке Туголесский Бор, рошальская команда проиграла сопернику со счетом 6:13. По результатам Чемпионата у команд «Химик» и «Туголес» равное количество очков, но так как обе личные встречи наши хоккеисты уступили туголесским, то по регламенту соревнований они занимают второе место. На третьем месте в турнирной таблице - команда «Сатурн» из поселка Радовицкий Мох.

На финальной встрече горячую поддержку нашим хоккеистам оказали постоянные болельщики, а также участники Молодежного Совета при главе г.о. Рошаль и юнармейцы города. Ребята взяли с собой красочные плакаты, дудки, переживали за каждую пропущенную шайбу и от души радовались забитым. С рошальскими болельщиками приехала даже полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем. Угощали всех желающих.

Ну что ж, игра есть игра! Будет, к чему стремиться в следующем сезоне. А в этом еще будет сыгран Кубок Чемпионата, который включает в себя и Кубок памяти тренера Политова М.Ю.

После завершения Чемпионата мы поговорили с некоторыми игроками команды «Химик», болельщиками и задали им вопросы: как в целом оценивают прошедший сезон, какие возлагали надежды на команду, почему не удалось выиграть Чемпионат?

Марат Хакимов, защитник ХК «Химик»: Я считаю, что этот сезон мы играли на достойном уровне, у нас все получалось. В первой домашней встрече борьба с командой «Туголес» была равной, мы проиграли с разницей всего в одну шайбу 8:9 и, естественно, были настроены на победу в матче на выезде. Но, к сожалению, не получилось. Команда соперника была тактически хорошо подготовлена благодаря их игроку Павлу Баулину, который в прошлом являлся главным тренером юниорской сборной России, а в настоящее время тренирует команду ЦСКА (2006 г.). Он выбрал правильную тактику и рассказал ребятам, как надо играть.

Будем готовиться к следующему сезону, стараться выигрывать. Хочется поблагодарить наших болельщиков за постоянную горячую поддержку. Они у нас самые лучшие! И главу города Алексея Владимировича за оказываемую помощь нашему клубу.

Сергей Самохин, представитель оргкомитета Чемпионата: Итоговый матч с командой «Туголес» был во многом решающим. Очень жаль, что проиграли, ведь начали встречу довольно хорошо, даже вели в счете. Но, к сожалению, физически наших ребят хватило только на половину матча. Возможно, команду чуть сломило два подряд удаления, когда нам забили в большинстве. И тактически они нас переиграли. Учтем ошибки, постараемся взять реванш в Кубке Чемпионата, который предположительно, планируем сыграть в ближайшее время в ледовом дворце Орехово-Зуева. Говоря о Чемпионате в общем, то очень интересный получился итог в турнирной таблице. У «Химика» и «Туголеса» - одинаковое количество очков, по 30, одинаковое количество побед и поражений, но по личным встречам мы им проиграли в обоих матчах, поэтому чемпионы они. Таков регламент соревнований.

Еще хотелось бы сказать, что у хоккейного клуба «Химик» всегда лучшая поддержка, как со стороны администрации города и лично главы Алексея Артюхина, так и со стороны любимых болельщиков. Благодаря этому стоит совершенствоваться и стремиться только к победе.

Ирина Хакимова, болельщица: Просмотр хоккейного матча в живую не сравнить ни с чем. Это эмоции, адреналин, сопереживания! Когда играет наша команда, эмоции зашкаливают. Мы, болельщики ХК «Химик», всегда поддерживаем наших ребят в любую погоду, у нас на любой случай припасены разнообразные кричалки, наши громкие голоса всегда слышны, и в этот момент совсем не важно побеждает наша команда или проигрывает.

Екатерина Шендрикова, болельщица: В целом этот сезон прошёл интересно, все игры были яркие, зрелищные, и даже теплая погода и наполовину растаявший лед не смогли помешать закрытию сезона. Поздравляю нашу команду со вторым местом, они – молодцы, бились до последнего! Надеемся, что поддержка болельщиков и боевой настрой ребят приведут «Химик» в следующем году к победе. Хочется поблагодарить главу города Алексея Владимировича за поддержку нашей команды.

Инна Панёвина