Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

малооблачно+25 °C

18 июля – день образования Государственного пожарного надзора МЧС России

18 июля 2021 г., 9:52

Просмотры: 417


18 июля 2021 года Государственный пожарный надзор отмечает очередную 94 годовщину образования. Точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора (ГПН) стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года. Праздник был введен для проявления уважения к деятельности работников пожарного надзора.

В этот день поздравления принимают: инспекторы пожарной безопасности, вспомогательный персонал ответственные за пожарную безопасность, служащие противопожарных служб и все, кто связаны с этой деятельностью. Инспектора занимают в структуре МЧС России особое место, так как проводят мероприятия, направленные на защиту государства и самих граждан. Они проверяют людей, организации и предприятия, состояние объектов их защиты, ведут административное производство, статистику по пожарам и их последствиям, расследуют дела о пожарах и несоблюдении правил пожарной безопасности и многое другое. Данные специалисты должны повышать свой уровень и квалификацию, действовать в соответствии с законодательством и использовать практический опыт.

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – это не только мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня, но и эффективная защита интересов личности, общества и государства от чрезвычайных ситуаций, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Искренне желаем всем действующим сотрудникам и ветеранам государственного пожарного надзора счастья, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в решении поставленных задач.

 

Главный государственный инспектор городского округа Шатура по пожарному надзору подполковник внутренней службы                             Котлов В.В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*