Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Безнадзорные животные доставляют немало беспокойства жителям

16 февр. 2022 г., 9:20

Просмотры: 521


«Сейчас так много бездомных собак. Они собираются и бегают стаями. Ребенку даже страшно идти в школу, провожаю каждое утро», - обратился читатель в редакцию газеты «Большая Шатура».

Это письмо не единственное. В редакцию сообщали о проблеме и жители поселка Мишеронского, и жители Шатуры. И всех интересовал один вопрос: куда идти за помощью?

Его мы адресовали в администрацию округа. 

- Работа с безнадзорными животными проводится постоянно. На основе обращений жителей специализированной организацией ведется отлов животных, которых помещают в приют. В течение 10-дневного карантина там проводят обработку против экто- и эндопаразитов, вакцинацию против бешенства, затем их чипируют, стерилизуют, прикрепляют пластиковую бирку к уху и возвращают в прежнюю среду обитания, - пояснили в отделе сельского хозяйства. 

Если животное неагрессивно, а это устанавливает ветеринарный врач, его возвращают в прежнюю среду обитания. Повторному отлову данные собаки не подлежат.

Подать заявку на отлов безнадзорных животных можно:

  •  по телефону +7-985-150-29-82, в рабочие дни с 9:00 до 16:00;
  •  по телефону 112 круглосуточно;
  •  в письменной форме в МФЦ по адресу: г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8; город Рошаль, ул. Октябрьской революции, дом 42/2.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*