Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Делегация из Шатуры приняла участие в масштабных учениях по ликвидации последствий паводка

30 марта 2021 г., 13:55

Просмотры: 332


Делегация из Шатуры приняла участие в масштабных учениях по ликвидации последствий паводка. Ее возглавил заместитель главы администрации Виталий Давыдов. Мероприятие прошло в Луховицах.

Учения состояли из двух этапов. Первым стало выездное заседание Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Московской области. Большая вода может прийти в 30 городских округов Московской области, это более 150 населённых пунктов. Начало весеннего половодья прогнозируется в Подмосковье в конце марта - начале апреля. К паводку в регионе готовы.

Безопасность населения, социальных объектов и инфраструктуры обеспечит группировка сил и средств. В ее состав входят более 24 тысяч человек, 6,5 тысяч единиц техники, в их числе плавсредства и авиация. В регионе оборудованы пункты временного пребывания. В них в случае ЧС смогут разместиться 150 тысяч человек.

«По средним многолетним наблюдениям, а также по прогнозу, который у нас существует на территории Московской области, толщина льда и запасы воды близки к норме и чуть выше нормы, поэтому мы ожидаем традиционно подтапливаемые участки дорог, местности, населенных пунктов», - рассказал Александр Перегуда, начальник Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Московской области.

Вторая - практическая часть учений - стала самой зрелищной. По легенде «большая вода» пришла в село Дединово. Отрезанными от внешнего мира, без света и телефонной связи, остались более полутора тысяч человек. В ходе учений сотрудники МЧС отработали сразу несколько чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем: подрыв ледового затора, подъем затонувшего автомобиля, эвакуацию людей. В общей сложности в практической части приняли участие 400 человек личного состава и 80 единиц техники.

«Силы и средства выполнили свою задачу по предназначению, замечаний нет, группировка Московской области готова к ликвидации ЧС, вызванной весенним половодьем», - подвел итог учений Александр Перегуда.

Источник: администрация Г.о. Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*