Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Детская безопасность на дорогах стала главной темой пресс-конференции в отделе ГИБДД МО МВД России «Шатурский»

22 авг. 2019 г., 11:53

Просмотры: 903


В Отделе ГИБДД МО МВД России «Шатурский» прошла пресс-конференция, посвященная подведению некоторых итогов социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность». В рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области и Министерством образования с первого дня лета до 1 сентября проводят различные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам безопасности дорожного движения и предупреждение ДТП с участием детей.

Тема безопасности на дорогах сегодня стоит очень остро. Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Поэтому необходимость информационно-разъяснительной работы по использованию детских удерживающих устройств в автомобилях, о поведении детей на проезжей части продиктована временем и неутешительной статистикой ГИБДД по Московской области.

В своём выступлении начальник ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» Александр Шилов рассказал об ответственности родителей, которые обязаны не только следовать правилам при перевозке детей в транспорте, но и беседовать с ними о правильном поведении на дорогах. «До сих пор существует проблема не только отсутствия детского удерживающего устройства в автомобилях, но и непонимания важности их использования. Многие родители даже при наличии таких устройств не используют их, тем самым подвергая риску собственных детей», - рассказал Александр Шилов. Кроме того, Александр Шилов сообщил о необходимости соблюдения ПДД пешеходами, велосипедистами и скутеристами. Именно водители этих видов транспорта, по статистике, становятся чаще всего участниками дорожно-транспортных происшествий.

Только при постоянном и тесном взаимодействии всех заинтересованных лиц в предотвращении детского дорожно-транспортного травматизма можно добиться положительных результатов. В частности, сформировать у детей поведенческий стереотип о том, что в машине можно ездить только в кресле или удерживающем устройстве, а на проезжей части вести себя согласно Правилам дорожного движения.

Напомним, что за истекший период 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» (г.о. Шатура, г.о. Рошаль) было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которого травмы получила 3-х летняя пассажирка автомобильного транспорта.

Автор: Евгения Зарубина

Евгения Зарубина