Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+30 °C

Онлайн трансляция

Главное - безопасность: ремонтируемые подъезды в Рошале оборудуют видеопанелями

08 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 363


С этого года в программу ремонта подъездов в Подмосковье внесли новые требования - и теперь одним из условий, без которых ремонт не будет считаться законченным, является видеонаблюдение. Все отремонтированные в этом году подъезды - а это порядка 30 тысяч - должны быть оснащены видеокамерами. Новшество коснется и Рошаля, в нашем городе в этом году отремонтируют более 150 подъездов.

В пятницу, 1 июня, в администрации города состоялось совещание под руководством заместителя главы Николая Прилуцкого. Участие в нём приняли представители профильных отделов администрации, Единой дежурно-диспетчерской службы, управляющей компании.

Здесь прозвучало, что установить видеопанели планируется в ремонтируемых подъездах в ближайшее время. Однако прежде в каждом доме, включенном в программу «Мой подъезд» на 2018 год, будут проведены собрания собственников, и жители проголосуют: нужно ли им видеонаблюдение. Проведение собраний началось 5 июня. Окончательное решение - ставить камеру или нет - остается за жителями.

 

Наблюдение будет осуществляться с помощью видеопанели, которую установят у входной двери в подъезд. Таким образом на видео будут фиксироваться все, кто входят в подъезд и выходят из него, а также часть дворовой территории. При этом в некоторых дворовых территориях, на детских игровых площадках, уже установлены камеры, интегрированные в систему «Безопасный регион». Видеопанель будет оборудована кнопкой вызова 112: человек сможет воспользоваться ею в случае какой-либо опасности, и оператор ЕДДС на мониторе в режиме реального времени сможет увидеть, что произошло в данном дворе.

Видеозапись с камер во дворах многоэтажек будет храниться на сервере министерства государственного управления информационных технологий и связи Московской области в течение 30 дней. К слову, новое оборудование позволит впоследствии жителям установить в своих квартирах видеозвонок, который даст возможность увидеть того, кто пришел к вам в гости.

 

Александр Дурманов, заместитель начальника Рошальского отдела полиции:

- Установка камер – это, прежде всего, безопасность жителей, предупреждение совершения и раскрытие преступлений в общественных местах – на улицах, во дворах жилых домов. Полиция уже оценила все преимущества камер, установленных в рамках программы «Безопасный регион». Если в ближайшее время камеры появятся во дворах многоквартирных домов, это во много раз снизит преступность. Как правило, все злодеяния совершаются спонтанно, и если нарушитель закона будет знать, что у подъезда стоит камера, он вряд ли решится на это. Для полиции отснятые видеоматериалы – большое подспорье в работе. К примеру, именно запись с видеокамеры помогла в поимке преступника, укравшего велосипед во дворе дома №8 по улице Свердлова.

Камеры во дворах позволят раскрывать такие преступления, как кража или порча личного имущества - велосипедов, детских колясок, автомобилей и другого, а также будет незаменимыми помощниками в раскрытии преступлений в условиях неочевидности, к примеру, по ограблению квартир или закладке наркотических средств.

 

Денис Зенкин, житель улицы Мира:

- Поддерживаю установку камер на подъездах. Очень не хватало видеонаблюдения во дворах. Думаю, многие из нас сталкивались со случаями, когда хулиганы портят имущество: рисуют в подъездах, распивают спиртные напитки, бросают окурки, ломают оборудование детских площадок… А скоро нам отремонтируют подъезды, будет жалко, если найдутся те, кто покусится на красоту. Думаю, под камерами мало кто решится на такое. Да и найти злодея по видеозаписям труда не составит. В больших городах камеры давно установлены. Рад, что и в Рошаль пришла эта программа.

Лапшина Оксана Юрьевна