Подпишись!
Онлайн трансляция

Госавтоинспекция призывает рошальцев носить световозвращающие элементы

10 дек. 2019 г., 15:29

Просмотры: 546


Отдел ГИБДД МО МВД России «Шатурский» призывает пешеходов носить световозвращающие элементы, так как основная доля наездов на пешеходов происходит именно в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части, человека. Сопутствуют наездам и неблагоприятные, типичные для зимы, погодные условия – снегопад, метель, и гололедица. Именно по этой причине каждому пешеходу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Обозначая себя, таким образом, пеший участник дорожного движения предупреждает автомобилистов о своем появлении на проезжей части.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

При включенном дальнем свете фар пешеход без световозвращающего элемента заметен на расстоянии до 100м, а при наличии до 350м.

При ближнем свете фар без световозвращающего элемента – 25-50м, а с световозвращающим элементом – 150-200м.

Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде!

Школьники, возвращаясь, домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют приобрести и ежедневно использовать яркие аксессуары в целях собственной безопасности и безопасности своих детей на дороге.

Берегите себя и своих близких! Безопасных всем дорог!

 

ОГИБДД МО МВД России «Шатурский»