Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция призывает водителей заранее подготовить автомобили к зиме

26 окт. 2016 г., 9:03

Просмотры: 212


По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие дни ожидается резкое понижение температуры и возможен мокрый снег. Подготовку к зиме нужно начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские.

Ежегодно при смене сезонов наблюдается резкое увеличение числа мелких ДТП, которые приводят к затруднению движения ТС. А причина таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

Госавтоинспекция рекомендует водителям начать подготовку к зиме уже сейчас. Нужно заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя «переобуть» автомобиль. Помнить, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и особенно работу световых приборов, стеклоочистителей.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Это – немаловажный фактор, ведь летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше, а зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации».

Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге, от которых напрямую зависит их жизнь и здоровье.

ОГИБДД МО МВД России «Шатурский»