Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Масштабные учения по гражданской обороне прошли в округе

06 окт. 2021 г., 19:02

Просмотры: 436


В ходе тренировки специалисты отработали защиту населения при ЧС. По легенде в одном из учебных заведения диверсанты взорвали газовую котельную. Здание и близлежащие строения получили сильные повреждения. Население, попавшее в зону поражения, эвакуировали в пункты временного размещения. Была организована работа эвакоприёмной комиссии.

В числе пострадавших - водитель автомобиля. Взрывной волной и частями здания машина была покорежена. Вызволять пострадавшего пришлось спасателям. А пожарные в это время боролись с условным огнем.

«Задействована была автолестница. По ней вода подавалась в окно третьего этажа. На условном пожаре участвовало 4 единицы техники, оперативный автомобиль, две автоцистерны и одна автолестница. Отработали взаимодействие между службами жизнеобеспечения», – рассказал начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Аржанов.

Всего в учениях было задействовано 9 единиц техники и порядка 100 человек. В их числе сотрудники Мособлгаза, которые проверили концентрацию воспламеняющего вещества в воздухе после взрыва и специалисты Мосэнерго, которые обесточили здание. В завершении учений сотрудники аварийной службы проверили все помещения на предмет нахождения в кабинетах пострадавших и очагов возгорания.

«Я оцениваю учения по пятибалльной школе на "четверку", потому что есть, конечно, шероховатости, есть недочеты, над которыми мы безусловно будем работать, это связано с взаимодействием сил и средств. Слава Богу, что мы не так часто сталкиваемся с подобными ситуациями в реальном времени, но тем не менее мы должны быть готовы к подобным угрозам. Для этого необходимо проводить такие учения как можно чаще», – сказал Виталий Давыдов, заместитель главы администрации, начальник Рошальского отдела управления по работе с территориями администрации городского округа Шатура..

Такие тренировки по гражданской обороне прошли по всей Московской области. Кроме готовности сил и средств также были проверены системы оповещения.

gL6dxGv8MG8.jpg

9d4MvgiIPcA.jpg

aFczoc9g92Q.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*