Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На прошлой неделе состоялось заседание Антинаркотической комиссии городского округа Рошаль

31 марта 2017 г., 9:49

Просмотры: 392


21 марта заместитель главы администрации г.о. Рошаль Н.Н. Прилуцкий провёл заседание Антинаркотической комиссии городского округа Рошаль.

Одним из вопросов заседания комиссии стала организация досуга молодежи, развитие массовой физической культуры и спорта с целью приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни, занятости молодёжи в каникулярное время, противодействие распространению наркомании на территории городского округа.

Начальник отдела культуры и спорта О.В. Шабунина рассказала о проводимых спортивно-массовых, культурных мероприятиях города, об участии молодёжи в межзональных, областных, российских и международных соревнованиях, выставках и ярмарках, конференциях и семинарах, фестивалях и конкурсах. О.В. Шабунина отметила, что на данный момент, в учреждениях культуры, физической культуры и спорта, подведомственных отделу, в различных кружках и секциях занимается более 250 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

На заседании комиссии также заслушали выступление главного специалиста отдела образования Носовой С.В. о проводимых мероприятиях по поддержке деятельности молодежных групп и волонтерских объединений, направленных на повышение психологической устойчивости молодежи к наркотикам. В муниципальных образовательных учреждениях г.о. Рошаль осуществляют деятельность 6 детских и молодежных общественных объединений:

- молодёжный Совет при Главе г.о. Рошаль;

- экологическое движение «Экоград»

- волонтёрское движение «Дети-детям»;

- военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»

- общественная организация «Школьное лесничество «Росток»;

- молодёжный театр.

Анализ деятельности молодежных общественных объединений г.о. Рошаль показывает, что они очень многолики по направлениям деятельности (экологические, творческие, спортивные, социальные). Работа молодежных объединений способствует снижению роли неформальных молодежных групп, формированию у граждан, в том числе у подростков и молодежи, толерантности, воспитанию у них нравственных ценностей.  Количество старшеклассников, состоящих в волонтерском движении, составляет более 100 человек.

В целях формирования в обществе негативного отношения к наркотическим, спиртным и психоактивным веществам, врач психиатр-нарколог В.В. Мартынов внёс предложения:

- о расширении практики использования видеороликов антинаркотической направленности и пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся общеобразовательных классов,

-на постоянной основе проводить спортивно-массовые профилактические мероприятия, отметив, что особое внимание при этом стоит уделить детям и подросткам, состоящим на различных видах профилактического учёта и относящихся к группе социального риска.