Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

На заметку рошальцам, владельцам охотничьего оружия

27 марта 2014 г., 13:20

Просмотры: 56


В связи с открытием охоты на территории Московской области гражданам - владельцам охотничьего оружия во время проведения охоты необходимо помнить и соблюдать следующие правила.

В связи с открытием охоты на территории Московской области гражданам - владельцам охотничьего оружия во время проведения охоты необходимо помнить и соблюдать следующие правила.

Подавляющее большинство несчастных случаев, связанных с охотой, происходит из-за нарушения простейших правил обращения с оружием и боеприпасами. А единственным средством уберечься от несчастий остается безусловное во всех случаях жизни соблюдение элементарных норм, которые выработаны опытом многих поколений охотников.

Основная заповедь охотника - всегда, при самых обыденных и тем более чрезвычайных обстоятельствах обращаться с ружьем так, как будто оно заряжено. Ни в коем случае нельзя направлять ружье в сторону человека, домашнего животного или в место возможного их нахождения.

Шутить с оружием, целиться из него в кого-либо, а тем более щелкать курками, надеясь, что оно не заряжено, - преступление.

Охотясь в лесу, в камышах или иных зарослях, а также в тумане или в темное время, стрелять можно только поверху.

На облавных охотах заряжать оружие можно, только заняв стрелковую позицию на номере. Сходить с него только после того, как разрядишь ружье.

Стрелять можно только по ясно видимой цели, а не на шорох или «по чему-то темнеющему в зарослях». Помните, что не только прямое попадание, но и рикошет зачастую несут человеку смертельную опасность.

Никогда и никому не давайте своего заряженного оружия!

Также немаловажным является фактор сохранности личного оружия охотником. Ни в коем случае нельзя оставлять оружие без присмотра, так как это может привести к несчастному случаю либо к утрате оружия.

Для перевозки оружия, нужны чехлы или специальные ящики.

Плыть в лодке к месту охоты с ружьем в руках ни в коем случае нельзя. Ружье необходимо привязать к лодке, чтобы в случае перевертывания оружие не утонуло.

Пресс- служба МО МВД России «Шатурский»

Отделение лицензионно-разрешительной работы межмуниципального отдела МВД России «Шатурский»

Тел. 8(49645)2-57-95